Членам шайки из морга Брянска с процветавшим бизнесом по ускоренной выдаче тел умерших рассказали, как они проведут время до суда

Читать «Брянский Ворчун» в

Советский районный суд Брянска огласил, кого из членов организованной группы патологоанатомов и ритуальных агентов отправить на время следствия под арест, а к кому из них достаточно применить так называемые меры процессуального принуждения.

Напомним, шайку «бизнесменов от скорби» на чистую воду вывели брянские чекисты и опера службы экономической безопасности и противодействия коррупции полиции. Региональный Следком возбудил уголовное дело. Заведующему патологоанатомическим отделением ГАУЗ «Брянская областная больница №1» (его зовут Владимир Георгиевич Сидорченко), одной из его подчиненных и двоим жителям Брянщины, оказывающим услуги в сфере похоронного дела, предъявлены обвинения в совершении мошенничества организованной группой в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По ходатайству следователей заведующему патологоанатомическим отделением, которого называют «организатором», Советский районный суд Брянска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Подчиненная Сидорченко и ритуальные агенты ограничились мерами пресечения в виде запрета определенных действий — на общение с другими участниками по уголовному делу и ограничение пользования средствами коммуникации (телефон, интернет).

Остальным 14 подозреваемым следователи избрали меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении, а также процессуальные принуждения в виде обязательства о явке.

Расследование громкого уголовного дела, фигурантами которого являются люди, предположительно, утратившие в душах все святое, продолжается.

Фото: УМВД России и СУ СК РФ по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,