Собаки покусали мамочку у детсада «Золотая рыбка» в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Молодая женщина по имени Юлия безмерно рада, что в момент нападения агрессивной стаи с ней не было ребенка: она только собиралась забрать малыша из детского сада. Инцидент со звериным оскалом произошел накануне вечером в историческом центре Брянска, на бульваре Гагарина.

Стая бродячих и совсем не дружелюбно настроенных собак бродит по лестнице на бульваре Гагарина, где засыхает и зарастает травой «Сад Победы» в Брянске, уже давно. Ее вроде как периодически «прореживают». Но популяция агрессивной своры снова быстро пополняется. За счет нарождающихся щенков и возвращаемых властями Брянска в «естественную среду обитания» (так по документам) ранее отловленных особей.

Людей бродячие собаки с бульвара Гагарина кусают периодически. Но не все граждане предают широкой огласке нападения, совершенные на них «друзьями нашими меньшими». Молодая женщина Юлия, которую бульварные псы покусали вчера вечером, 12 июля, тоже не знает, «кому жаловаться». Но обещает произошедшее «просто так не оставить». Деталями инцидента пострадавшая поделилась в Viber-чате детсада «Золотая рыбка», к которому она уже почти подошла, чтобы забрать домой своего ребенка.

— Около 7 часов вечера я пришла за сыном в детсад. Возле ворот лежали штук 7 собак, и они мне не давали пройти на территорию детсада. Они набросились на меня. Чуть не загрызли. Одна собака меня укусила, и очень серьезно!

Будьте бдительны и аккуратны: эти черные псы даже не лаяли. Просто поднялись и стали нападать. Потом стая убежала за одной из собак за забор, вниз по горке — по направлению к Набережной. Мне страшно, что я могла быть с ребенком в этот момент, и тогда пострадал бы и он.

Юлия замечает, что очевидцами нападения на нее собак были многочисленные прохожие. Но на помощь в самые страшные моменты никто не пришел.

— Собаки меня кусали, зажав в угол, но мне никто не помог. Потом уже только два парня подошли и помогли, увидев, что происходит что-то серьезное.

Молодая женщина не скрывает, что «впервые оказалась в такой ситуации». Сегодня утром она должна была зайти к заведующей детсадом «Золотая рыбка» и настоятельно попросить ее уведомить соответствующие службы о недопустимости нахождения агрессивной собачьей своры рядом с дошкольным образовательным учреждением.

Юлия не хочет, чтобы ее ситуация повторилось. Но уже в более серьезном ключе, когда пострадает не только родитель, но и ребенок. А может, и не один.

Тем временем в Брянском областном суде отложили до 16 июля рассмотрение апелляции по уголовному делу экс-руководителя городского комитета ЖКХ столицы региона Игоря Гинькина. Его, напомним, осудили за служебную халатность — не на должном уровне проводившийся отлов бездомных собак, что привело, по версии следствия и прокуратуры, к гибели трех брянских женщин.

Фото и видео: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,