Из-за гибели пешехода в пьяном ДТП с участием компаньона главы брянского агрохолдинга «Добронравов Агро» Александра Теплова завели уголовное дело

Читать «Брянский Ворчун» в

Пресс-служба брянской полиции, «проснувшись» спустя почти двое суток, прокомментировала резонансную аварию со смертельным исходом, произошедшую вечером 26 октября в деревне Селище Навлинского района.

«Брянский ворчун» уже много рассказывал об этом страшном ДТП, в котором погиб 48-летний мужчина из деревни Селище Навлинского района. Он шел по неосвещенной дороге, когда сзади подъехал джип и сбил его насмерть. Водитель с места аварии предпочел скрыться.

Позже машину с характерными для такого дорожного инцидента повреждениями, а это был японский внедорожник марки Toyota Land Cruiser Prado 2021 года выпуска, оперативно-следственная группа обнаружила на территории частного домовладения местного жителя 41-летнего Александра Теплова. Он является руководителем фирмы ООО «ДТЛ», которая связана с базирующимся в Навлинском районе крупнейшим агрохолдингом региона «Добронравов Агро» (депутата Брянской областной Думы Дмитрия Добронравова) и вратарем, организатором любительской команды «Буллит» местной «Ночной хоккейной лиги» (18+).

Впрочем, общаться с полицейскими Александр Теплов не пожелал. Ни в день ДТП, ни вчера, когда он уже вынужденно явился к дознавателю с адвокатом, по нашим данным. Мужчина сделал вид, что не в курсе смертельной аварии. Он вообще был пьян в тот роковой вечер — типа, какая может быть машина. Но это все равно не помешало полиции установить ряд интересных моментов, касающихся жуткого ДТП в деревне Селище.

Во-первых, вероятный джип-убийца оказался зарегистрированным на АПХ «Добронравов Агро», ну или как минимум на одну из его коммерческих структур. Хочешь не хочешь, а это бросает тень на яркого сельхозтоваропроизводителя и товарища губернатора, брянского «крестьянина-олигарха» Дмитрия Добронравова. Правда, машина не поставлена на учет в установленном законом порядке в ГИБДД, а номера на ней 26 октября висели… «левые». При этом на попавшем в аварию Toyota Land Cruiser Prado числятся несколько не погашенных нарушений ПДД: за превышение скорости — на 20, 40 и более километров в час, а также за езду водителя с не пристегнутым ремнем безопасности. И когда только успели.

Правда, кто вот только был тот водитель, что насмерть сбил человека в деревне Селище? Александр Теплов ничего не поясняет. В брянском агрохолдинге «Добронравов Агро» дают странный комментарий, что 26 октября их машины ни в какие аварии не попадали.

Между тем нашей редакции стало известно, что на бедовый внедорожник оформлена «широкая» транспортная страховка, без ограничений. За его руль может садиться кто угодно. Ничто не мешает его владельцам в этой связи заявить, например, что машина оказалась незадолго до смертельной аварии в угоне. Перебить эту версию смогут лишь нормально и вовремя проведенные экспертизы, которые досконально позволят установить имя «седока».

Дабы не вышло снова, как с приснопамятной девицей Сиваковой, побывавшей после своего страшного ДТП не по одному разу на всех федеральных телевизионных ток-шоу. Она доказывала, что за рулем был ее друг. Друг подтверждал, потом отказался от этих показаний — не захотел сидеть, видимо, за чужое. Напомним, несколько лет назад джип Сиваковой влетел в Фокинском районе Брянска в остановку, на которой дожидались автобуса люди, в том числе совсем молодые…

Как бы там ни было, но пока брянская полиция принципиальности вроде бы не теряет. Сегодня ее пресс-служба прислала в редакцию официальный комментарий. Из него следует, что оперативно-розыскные мероприятия позволили установить, что «сбившим жителя Навлинского района автомобилем «Toyota Land Cruiser» управлял 41-летний житель Брянска. По результатам медицинского освидетельствования мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения».

Судя по всему, у Александра Теплова брянская прописка, в областном центре. Но это совсем не мешает иметь ему дом где-то еще, в той же деревне Селище.

Также «по факту ДТП с летальным исходом следственным отделом МО МВД России «Навлинский» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет».

Уголовное дело, пообещали в полиции, «в ближайшее время будет передано в специализированный отдел Следственного управления УМВД России по Брянской области». Кроме того, УМВД России по Брянской области обращается ко всем, кто может что-либо пояснить о данном ДТП. Обращаться можно по телефону 8 (4832) 67-03-61. И, да, редакция «Брянского ворчуна» по-прежнему ждет комментарии Александра Теплова и Дмитрия Добронравова, будучи готова их опубликовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,