Появился видеорассказ пермяка о рабстве на пилораме в брянской глубинке

Злоключения 51-летнего Павла Тумакова из Пермского края на Брянщине длились полгода. Еще месяц, сбежав от некоего рабовладельца «азербайджанца Михаила», мужчина провел в Смоленской области. Пока его ни отыскали там волонтеры движения «Альтернатива».

О своем затянувшемся «путешествии» во времени и пространстве мужчина рассказал на видео. Ролик записали волонтеры некоммерческого движения «Альтернатива», которое единственное в России борется на своем уровне с современными формами трудовой неволи. На счету активистов этой организации более 1300 спасенных людей по всей стране.

Рабом жителя Пермского края сделал хозяин брянской пилорамы, писал ранее «Брянский ворчун» со ссылкой на «Альтернативу». Павел говорит, что это был мужчина восточных кровей с русскоязычным именем Михаил. Он, утверждает Тумаков, вначале хорошо платил, а потом забрал его паспорт и насильно удерживал на своем предприятии в поселке Поляковка Брянской области. Это то ли в Жуковском, то ли в соседнем Дубровском районе Брянской области: населенные пункты с таким названием есть и там и там.

В Москве волонтеры купили Павлу билеты на самолет до Перми

Несколько раз Павел пытался бежать. Но его ловили и возвращали обратно. А однажды в наказание, вспоминает пермский бедолага, даже зубы выбили – прямо как в фильмах про американских рабов или российских крепостных.

Родственники ничего не знали о судьбе Павла Юрьевича Тумакова более полугода. Пока он все-таки ни улизнул с ненавистной пилорамы и добрался до соседней Смоленской области. Там пермяк также устроился батраком. И смог позвонить домой. Его близкие связались с движением «Альтернатива».

Ее активист Алексей, рассказал Тумаков, приехал за ним на предприятие в Смоленской области и помог перебраться в Москву. Из столицы Павел вылетел в Пермский край.

Комментариев от брянской полиции по этому случаю не поступало.

Фото и видео: «Альтернатива»

Темы: , , , , , , , , ,