Прокурор Брянской области Войтович: «Этим студенткам рожать бы скоро, а они за сбыт наркотиков сядут на 8-10 лет»

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава надзорного ведомства региона рад бы пожалеть первый раз оступившихся «закладчиц». Но не может. Закон надо исполнять. Хорошо, что у нас смертной казни нет, как в Китае, за распространение наркотиков.

Момент задержания одного из сбытчиков наркотиков

В следственные изоляторы Брянской области все больше попадает молодых людей — парней и девушек, которые впервые попались на «уличном» распространении наркотиков. Среди них немало студентов вузов и техникумов…

То, что они будут осуждены и приговорены к большим тюремным срокам — от 8 до 10 лет, почти нет сомнений. Антинаркотическое законодательство в последние пару лет было серьезно ужесточено.

— Заходишь в следственный изолятор, а я там бываю почти каждый месяц, — рассказал на Открытом антинаркотическом форуме прокурор Брянской области Александр Войтович, — красивые студентки сидят. Им бы рожать скоро, а они сидеть будут 8-10 или даже больше лет. Плачут, каются — сами ведь не принимают наркотики: срочно деньги, говорят, были нужны. Кому учебу оплатить, кому на сотовый телефон, а кому и поесть купить…

— Как вы думаете, Александр Петрович, — поинтересовался у главы надзорного ведомства главный редактор «Брянского ворчуна» Александр Чернов, приглашенный среди других журналистов на антинаркотический форум, — столь суровые наказания для впервые оступившихся в плане торговли наркотиками действительно помогут побороть это зло или скорее вычеркнут арестованных молодых людей из жизни общества? Вряд ли они выйдут на свободу нормальными гражданами… Жалко вам их?

— Конечно, жалко! Но я представляю закон, у нас сложилась соответствующая судебная практика. Ну и как в Китае нет смертной казни, — пояснил глава регионального надзорного ведомства, дав понять, между чем и чем он разрывается на государевой службе.

Тем временем прокуратура Брянской области озвучила итоги тестирования брянских школьников и студентов на лояльность к наркотикам. В группе риска находятся более 2600 человек. Ещё около 9600 учащихся и студентов пребывают в социальных условиях, которые могут толкнуть их на употребление наркотиков.

Фото и видео: «Брянский ворчун», пресс-служба УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,