Скандал дал зелёный свет запрещённому патриотическому автопробегу водителей Новозыбкова на День Победы 

Читать «Брянский Ворчун» в

Не стали упираться власти Новозыбковского городского округа и всё-таки разрешили землякам-автомобилистам на волне разразившегося скандала провести традиционную акцию памяти в честь солдат и офицеров, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

Накануне «Брянский ворчун» рассказал, что администрация Новозыбковского городского округа не согласовала проведение массового автопробега. Хотя эта патриотическая и поистине народная акция давно стала традиционной для этого крупного муниципального образования Брянской области. В отказе за подписью первого заместителя главы местной администрации товарища Деньгуба значилось, что колонна из 150 машин создаст реальные проблемы для других участников движения.

В прошлые годы не создавала (меньшим число новозыбковские автолюбители просто не способны собраться). А в этом году создала бы. Когда очень надо придумать причину — любую придумаешь.

Разразился скандал. Новозыбковские автолюбители и их семьи недоумевали и негодовали. Третий город Брянщины, судя по многочисленным комментариям в соцсетях, злобно загудел, будто пчелиный улей. Власти Новозыбкова явно не ожидали такой реакции на свое странное решение.

Поначалу чиновники попытались оправдаться, что автопробег как таковой они вовсе не запрещали (хотя неформальному лидеру местных автомобилистов Родиону Куловеру полиция успела вынести письменное предупреждение о недопустимости организации несогласованного массового мероприятия). Просто водителям, мол, предложили проехаться не по центральным улицам «российской столицы Чернобыля». А сегодня появилась новая версия. Ее в соцсетях озвучил глава горсовета Александр Щипакин. Оказалось, что «ситуация с пробегом возникла в связи с подачей организаторами неполного пакета документов».

Но эта проблема, стоило разразиться скандалу, была быстро решена «благодаря совместной работе администрации, Совета и активистов, все юридические нюансы устранены».

В итоге, автопробег состоится по плану. На День Победы. По центральным улицам города.

— Вот для чего им всегда требуется скандал? Почему нельзя было сразу все разрешить? Звонок из администрации: говорят, что нужно еще раз подать запрос на проведение. Я его только печатать стал, а все разрешения, как выяснилось, уже готовы! — рассказал «Брянскому ворчуну» инициатор патриотической акции Родион Куловер.

Такие вот игры патриотов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , ,