В центре Брянска спецагенты тихо задержали мужчину с большими деньгами

Читать «Брянский Ворчун» в

Случайным очевидцем тайной операции, которую провел во дворе обычного многоквартирного дома на улице Урицкого в Советском районе города то ли полицейский спецназ, то ли сотрудники ФСБ, стал репортер «Брянского ворчуна». Публикуем сделанные им эксклюзивные фотографии с места событий.

Необычное происшествие резко нарушило унылую и, в общем-то, однообразную жизнь жителей небольшого микрорайона в историческом центре Брянска.

На глазах жильцов соседствующих домов по улицам Гражданской и Урицкого случился настоящий фильм-боевик, только не вымышленный совсем. Люди, сами того не желая, стали очевидцами тихого, но четко проведенного задержания некоего, как они полагают, криминального элемента. Его нагнали, повалили на землю и повязали во дворе многоквартирного дома №31 по улице Урицкого.

— Сначала мы услышали крик во дворе, это было в районе обеда, – рассказали репортеру «Брянского ворчуна» наперебой местные жители. — Мы выглянули в окна. Какой-то мужчина в непроницаемой маске профессионально опрокинул на землю другого, стал крутить ему руки за спиной. Еще один мужик, поздоровее первого, он тоже был в маске, звонил по телефону. Мы сначала решили, что это какие-то бандиты, и хотели уже звонить в полицию. Но к незнакомцам подтянулись еще несколько крепких ребят в штатском — с десяток человек, может, чуть больше…

Часть процесса задержания успел захватить и наш репортер. Он вспоминает, что в полицейской форме никого не было. Но и без этого было понятно, что в спецоперации участвуют негласные сотрудники полиции или чекисты, а может, и те, и другие. Некоторые были одеты в одежду цвета хаки — как пить дать, бойцы спецназа.

— Завалили того мужика быстро, а потом его привели на скамейку, всё сидели и что-то рядом с ним писали, — добавляют красок к общей картине местные жители. — Задержанный был в куртке с надвинутым на лицо капюшоном. Вид у него был примерно такой: «Ну все — мне трендец». Вокруг него топталось примерно с десяток мужиков. Отпечатки вроде у него брали.

Самые смелые из местных попытались расспросить незнакомцев в масках, кто они, и что происходит, собственно, в их обычно сонном дворе. Но люди в штатском лишь вежливо и уклончиво всем отвечали, что все в порядке, и просили проходить мимо. Не оборачиваясь. Одна особо дотошная бабушка рассказала репортеру «Брянского ворчуна», что таинственные мужчины вроде бы пересчитывали на лавочке большие деньги: «Наверно, тот мужчина что-то украл», — предположила пенсионерка на основе богатого жизненного опыта.

Спустя более 2-х часов после задержания все участники спецоперации расселись по неприметным машинам. Таким же, как они сами.

— Этого, задержанного, тоже увезли, — говорит один из жильцов. — А тот, который его завалил, он молодец, конечно, – чрезвычайно шустрый парень.

Правоохранительные органы официально не сообщали о задержании кого-либо в историческом центре Брянска. Возможно, после нашего рассказа они приоткроют завесу таинственности.

Тем временем появились подробности кровавой бойни в брянском городе Фокино.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,