Инвестиционный совет Брянска одобрил в Соловьях появление музея под открытым небом вместо общественного туалета

Читать «Брянский Ворчун» в

Реальными проблемами живут бюрократы и управленцы Брянска. Где-то четверть века уже нет в самом большом парке города — имени 1000-летия Брянска, расположенном в роще Соловьи общественного туалета, но ответственные лица все продолжают грезить красивыми прожектами.

На днях рабочей группе инвестиционного совета при главе Брянской городской администрации (есть и такой орган) предложили еще один фантастический проект — интерактивный музей под открытым небом. За него топят участники туристического кластера областного центра помощи предпринимателям «Мой Бизнес» — очень странного, надо заметить, объединения. Ранее были идеи (от других креативных товарищей), напомним, воссоздать древнюю брянскую крепость на Покровской горе и вроде как даже восстановить славянское поселение на Чашином кургане.

Новую идею, как и все прежние, одобрили. Но денег снова не пообещали. Лишь намекнули, что поддержка от государства теоретически может поступить по линии нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», говорится в сообщении
ГАУ Брянский областной «Центр оказания услуг «Мой Бизнес»».

В чем суть нового, естественно, не банального прожекта?

Туристические, сувенирные, экскурсионные и другие компании предлагают создать «живой», интерактивный музей под открытым небом, обновить парк аттракционов, обустроить имеющиеся пешеходные «тропы здоровья», по которым сейчас страшно ходить (нависающие суки, размытый грунт, сомнительные личности), установить некие скульптурные и арт-объекты.

О появлении давно требующегося в парке стационарного туалета речи снова не шло. Приземленное это все. Лес вокруг парка, в конце концов, есть. Вначале привлекательный туристический комплекс надо создать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.