Видеоблогер Коломейцев разругался со всеми перед новым судом в Брянске

Сегодня, 25 января, в Советском районном суде Брянска после определения кассационной инстанции должно было заново начаться рассмотрение уголовного дела скандального видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева и его соратника из Навли Михаила Видулина. Но процесс отложили.

Сегодня, 25 января, Советский районный суд Брянска под председательством судьи Владимира Козлова планировал, согласно вывешеной на его сайте карточке, приступить к повторному рассмотрению громкого уголовного дела основателя популярного видеоблога «Вдребезги32» и бизнесмена Александра Коломейцева и его соратника, активиста из брянского райцентра Навля Михаила Видулина. Заново разложить все по полочкам местную фемиду обязал Первый кассационный суд в Саратове, посчитав, что ранее процесс был проведен с нарушениями. Вынесенный в Брянске приговор был отменен.

Напомним, что вменили Александру Григорьевичу: публичное, через свой YouTube-канал оскорбление трех представителей региональной власти (брянского губернатора А. Богомаза, его зама «по правде» А. Коробко и уже бывшего спикера областной Думы, выращивающего сейчас огурцы, В. Попкова), побои жителя Навлинского района (на пару с Видулиным), разглашение персональных данных умершего младенца — внука крестьянина-олигарха и сейчас депутата Облдумы Д. Добронравова.

Однако назначенное на 10 утра судебное заседание было отложено. До 10 утра 1 февраля. Официальное обоснование отложения — «другие основания». Сам Коломейцев новое разбирательство никак не комментирует. Не может этого, по нашим данным, сделать и Видулин: после кассационного определения он должен был, как и его товарищ по судебным дрязгам, тоже выйти на свободу. Что до сих пор не случилось.

Михаил Видулин

Вместе с «бумажкой» на освобождение из СИЗО-1 Брянска Михаил получил вторую — по ней активиста снова арестовали. Предположительно, в рамках нового уголовного дела, возбужденного по заявлению его бывшего работодателя Дмитрия Добронравова. Но это не точно.

Ранее Коломейцев заявил «Брянскому ворчуну», что дал отставку адвокату, которая вела его до Первого кассационного суда. Всеми своими делами он, мол, теперь занимается самостоятельно. Также он назвал «предателями» всех тех, кто ранее поддерживал его на свободе, в том числе во время суда. Почему — не совсем понятно, но вроде как из-за того, что, дескать, недостаточно активно освещали и поддерживали в информационном поле его нахождение в следственном изоляторе, а затем — в подмосковной колонии-поселении, где он за свои различные выходки провел 63 суток в ШИЗО, или штрафном изоляторе. Но «не сломался», как теперь при каждом случае подчеркивает.

Подмосковная колония, из штрафного изолятора которой Александр Коломейцев не выходил 62 суток

Примечательно, что пока Коломейцев находился в неволе, другие представители оппозиционных сил Брянска периодически собирались в выделенном им по доброте душевной небольшом помещении. Оно находилось в полностью принадлежавшем ранее видеоблогеру торгово-офисном центре «Александра», что в Советском районе города.

Однако собрания продолжались не долго — около трех месяцев. После, по имеющейся информации, Коломейцев попросил родственников забрать от помещения ключи. Решил в нем якобы сделать точку общественного питания или типа того. Но так и не сделал. Соратники же видеоблогера-скандалиста не поняли такого его странного шага, говорят.

В итоге, к суду Коломейцев подошел практически в полном одиночестве. Ранее он еще и развелся с женой Олесей, которая предпочла уехать с маленьким ребенком жить в Турцию.

Фото: личный архив А. Коломейцева, «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , ,