Кассационный суд отменил приговор брянскому видеоблогеру Коломейцеву

Читать «Брянский Ворчун» в

Скандальный активист-правдобруб Александр Коломейцев и его товарищ по несчастливым поискам справедливости из брянского райцентра Навля Михаил Видулин должны выйти на свободу.

Во вторник, 15 декабря, Первый Кассационный суд в Саратове рассмотрел жалобу, поданную осужденным активистом Михаилом Видулиным и адвокатом видеоблогера-правдоруба Александра Коломейцева Еленой Дубровской.

В результате, вынесенный по лету приговор Советского мирового суда Брянска, а также судебный акт Советского районного суда города отменены. Дела направлены на новое рассмотрение.

У Александра Григорьича снова есть повод

Высший кассационный суд, руководствуясь в отличие от местной фемиды вынесенным ранее решением Верховного суда России, постановил, что оскорбления брянского губернатора Александра Богомаза, его зама «по правде» Александра Коробко и теперь уже бывшего спикера областной Думы и, как говорят, экс-друга главы региона Владимира Попкова не могут являться уголовными преступлениями — не того масштаба «птицы». Сажать за дерзкие слова в их адрес тоже нельзя.

Михаила Видулина из Навлинского района Брянской области отправили в колонию несмотря на то даже, что он отец-одиночка, воспитывающий несовершеннолетнего ребенка

Другое преступление, в котором обвинили Коломейцева и Видулина, — явно хорошо срежиссированные, возможно, их недругами побои очень страннного типа из брянского райцентра Навли — должны рассматриваться в рамках Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Наказание на такое деяние — до 30 тысяч рублей, но опять же никак не лишение свободы.

Судя по всему, Первый Кассационный суд с сомнением отнесся и к еще одному «преступлению», уже исключительно Коломейцева. А именно к разглашению им «персональных данных младенца» — безвременно скончавшегося внука известного на Брянщине крестьянина-олигарха Дмитрия Добронравова.

Несчастный ребенок, напомним, был похоронен вне пределов кладбища, но на территории храма в Навле, рядом с бьющими из земли природными ключами. Имя, фамилия, даты рождения и смерти мальчика указаны на памятнике. Их публичное упоминание Коломейцевым на своем на YouTube-канале в управлении СК РФ по Брянской области посчитали уголовным преступлением…

А все началось в отделении полиции Навлинского района…

Не исключено, что уже до Нового года Коломейцев и Видулин будут снвоа на свободе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,