Задержаны браконьеры с тушами оленя и 5 косуль, убитых в охранной зоне заповедника «Брянский лес»

Читать «Брянский Ворчун» в

Двух жителей Брянска, ехавших на машине, в багажнике которой были свалены недавно застреленные олень и пять косуль, задержали сотрудники спецвзвода ДПС ГИБДД и отдела полиции Брасовского района. Мужчин подозревают в незаконной охоте на границе заповедной зоны в Суземском районе Брянщины.

У задержанных мужчин было охотничье ружье. Вроде как одно на двоих.

По предварительной версии, сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, пойманные полицией охотники могли застрелить диких копытных животных в лесу на территории приграничного Суземского района, рядом с заповедником «Брянский лес». Там, где охота в принципе запрещена. Сюда, в буферную зону, часто мигрирует с охраняемой территории дикий зверь.

На месте охоты уже работают эксперты-криминалисты. Они обнаружили следы браконьеров, а также следы протекторов автомобильных колес.

«В настоящее время полицией ведется работа по установлению обстоятельств инцидента, а также закреплению вины подозреваемых. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота»», — рассказали «Брянскому ворчуну» в областной полиции.

К слову, убийц застреленных в феврале в Брасовском районе зубров до сих пор не нашли. Брянская полиция настолько, видимо, отчаялась разыскать живодеров, что объявила премию за их поимку в 100 000 рублей. Но пока и она, кажется, не сработала.

Темы: , , , , ,