В кулуарах правительства Брянщины не оценили успехи прежнего руководства департамента образования

Читать «Брянский Ворчун» в

Накануне сразу в 4-х техникумах Брянской области торжественно открыли в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» весьма современные мастерские «с оборудованием последнего поколения». Об этом сообщает официальный Телеграм-канал департамента образования и науки Брянской области, с руководством которого региональные власти беспардонно обошлись перед Днем знаний.

Прежнего руководителя Департамента образования и науки Брянской области, первого заместителя директора Наталию Чернякову (на главном фото), уволили предположительно во время ее нахождения в командировке. По звонку. Простым устным уведомлением: вы, мол, больше не возглавляете ведомство, бразды управления которым Черникова логично в статусе «врио» приняла после назначения 1 апреля ее экс-начальницы Елены Егоровой (на фото ниже) заместителем губернатора по образованию и культуре.

Мало того, Чернякову вовсе «убрали» из областного департамента образования и науки. Был человек на службе и уже нет его. По крайней мере, в обновленном разделе «Руководство» на официальном сайте ведомства Наталия Викторовна более не значится. Там есть лишь ее вынужденный приемник Виктор Ширяев, еще вчера просто заместитель, и другой такой же зам Сергей Никольский. Впрочем, раздел сайта «Контакты сотрудников» редактуре подвергнуть пока не успели: Чернякова там по-прежнему значится как «ВРИО по руководству департаментом». Возможно, это такая своего рода скрытая дань к ее заслугам и успехам. Их немало ведь.

Так, больше года потребовалось на то, чтобы подать и реализовать в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» заявку на создание в 4-х региональных техникумах «суперсовременных мастерских с оборудованием последнего поколения». Так сказано в официальном сообщении канала Департамента в Телеграме. Означенные мастерские торжественно открыли в День знаний в Унечском техникуме отраслевых технологий и транспорта имени Героя России А. В. Рассказы (мастерская «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей, Управление локомотивом»; Брянском техникуме энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М. А. Афанасьева (мастерская «Метрология и КИП, Сварочные технологии, Промышленная автоматика»); Брянском базовом медколледже (мастерская «Фармацевтика, Медицинский и социальный уход») и, наконец, в Комаричском механико-технологическом техникуме (мастерская «Кондитерское дело, Хлебопечение»).

«Современные площадки позволят подготовить студентов к реальным условиям работы, а также выполнить свою социальную функцию для граждан Брянской области в рамках повышения квалификации для работников предприятий, профориентации школьников и переподготовки граждан», — пояснили в Департаменте, ни слова не сказав по чиновничьей традиции всеобщего молчания, чья конкретно это заслуга.

Наталия Чернякова между тем была много лет, по отзывам коллег, классической «рабочей лошадкой». Ей поручали множество задач, и чем больше она делала, тем еще больше ей накидывали новых поручений. Кто пашет, на том и едут — так говорят в народе. Сменивший Чернякову перед Днем знаний Виктор Ширяев фигура вовсе неполноценная и временная во всех смыслах, как нам стало известно.

Освобожденное Черняковой место в кулуарах правительства Брянской области готовят вроде как «под кого-то своего». Кто им вскорости станет, может удивить многих. Неприятно удивить: о профессионализме приказано забыть, кажется. Подробнее читайте в заметке «Проверка слуха: главой департамента образования Брянщины может стать скандальная блондинка Марина Холина».

Фото и карикатура: официальный канал департамента образования и науки Брянской области, Н. Чернякова, «Брянский ворчун», Вася Ложкин

Темы: , , ,