Американский грузовик устроил жуткую аварию на трассе М-3 «Украина» в Брянской области

Читать «Брянский Ворчун» в

Кошмарное ДТП с участием фуры американского производства и легковушки, за рулем которой была малоопытная женщина-водитель, разыгралось накануне днем на трассе М-3 «Украина». Как ехать со стороны соседней Калуги. О дорожном происшествия рассказали в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло около 13.30 на 489-м километре автодороги М-3 «Украина» Москва-Калуга-Брянск. Предварительно известно, что 46-летний водитель тяжелого грузового автомобиля «Фретлайнер» зачем-то пошел на опасный обгон, выскочив на встречку.

Спустя пару мгновений фура влетела в отечественную легковушку ВАЗ-21120 под управлением 37-летней женщины-водителя. Права она получила лишь в 2021 году, а реально ездит за рулем, тем более на дальние расстояния, наверняка меньше года…

ДТП обернулось травмами для автоледи и ее мужчины-пассажира отечественной легковушки. У женщины диагностировали переломы ноги и пальцев. А у 37-летнего пассажира медики выявили перелом грудины. В момент автоаварии, как отмечают в ГИБДД, водители были трезвы и пристегнуты ремнями безопасности.

Стоит немного рассказать о грузовике, водитель которого, судя по всему, устроил аварию. Его оригинальное название — Freightliner Trucks, «Фрейтлайнер Тракс» — так называется крупнейший производитель тягачей и грузовиков из США, часть корпорации Daimler («Даймлер»). Самым примечательным тут представляется девиз бренда: «Run smart!», — который можно перевести с английского как «Гони по-умному!»…

Несколько дней назад авария с участием тоже грузовика унесла жизни главы Семецкого сельского поселения Почепского района Оксаны Щемелининой, руководителя Семецкого ТОС Александра Щемелинина и его супруги Нины Кодяковой.

Темы: , , , , ,