Арестовали замглавы Навлинского района Шакина — за незаконную продажу половины дома

«Брянскому ворчуну» стали известны эксклюзивные подробности, ставшие основанием для задержания, а теперь уже и ареста заместителя главы администрации Навлинского района Брянской области Николая Шакина.

Решение об аресте муниципального чиновника Шакина Николая Петровича было вынесено примерно в половине девятого вечера. Судебное заседание длилось несколько часов.

Вердикт огласил судья Игорь Болховитин. Интересно, что он, согласно официальной информации, не является судьей Навлинского районного суда, как можно было бы логично предположить, учитывая место работы задержанного замглавы Навлинской администрации Шакина.

Администрация Навлинского района — куда не дошел утром 26 января на работу заместитель ее главы Николай Шакин

Федеральный судья Болховитин И. П. отправляет правосудие в суде соседнего с Навлинским Карачевского района — так обозначено на его сайте. Однако «замена судьи» вызвана прозаическими обстоятельствами. В суде Навлинского района сейчас всего два судьи, обе женщины — одна из них уже неделю на больничном, а вторая (врио председателя), возможна, была занята, когда встал вопрос об аресте Шакина. Судья же Игорь Болховитин, как нам стало известно, уже фактически переведен в Навлинский район, или пока трудится «на два района».

Шакина привлекли к ответственности по большому счету случайно. Когда жалоба на него, рассказали источники «Брянского ворчуна», неожиданно попалась на глаза прокурору Брянской области Александру Войтовичу. Это не дешевая лесть в адрес главы надзорного ведомства региона — просто констатация факта: чудеса иногда случаются.

Говорят, Александр Петрович лично настоял, чтобы случай чиновника Шакина не был оставлен без внимания соответствующих органов. До того же, сколько ни было жалоб на него, ничего страшного в его судьбе не происходило. Впрочем, и этого чуть мало не оказалось.

Николай Шакин, по неподтвержденной информации, игнорировал вызовы в Следком. Причем нередко вроде бы отвечал на них в резкой форме, с использованием даже идиоматических выражений. А потом и вовсе стал менять симки-номера мобильного телефона…

Терпение у следствия лопнуло. И сегодня, 26 января, чиновника Шакина задержали у его дома, в 7.40 утра. Когда он вышел на улицу и хотел отправиться на работу.

Шакин задержали, а потом и арестовали, предположительно, за аферы, совершенные в бытность его работы главой Бяковского сельского поселения Навлинского района. Тогда Николай Петрович вроде как продал «своему человечку» половину частного дома, который якобы находился в муниципальной собственности. Причем лишил права владения недвижимостью других людей, не дав им ее приватизировать…

Кроме того, Шакин якобы не дал купить освободившуюся жилплощадь владельцу другой половины дома. Хотя тот в силу имевшегося у него приоритетного права желал это сделать.

Глава администрации Навлинского района Александр Прудник (крайний слева), в прошлом сам сотрудник полиции, как воды в рот набрал в связи с задержанием и арестом своего заместителя Шакина

Чиновнику Шакину в итоге вменили, по нашим данным, нарушение двух уголовных статей — «мошенничество» и «превышение служебных полномочий». Официальной информации по этому громкому делу пока не поступало.

Подробнее о личности и недавнем прошлом Николая Шакина читайте в этой нашей редакционной заметке.

Темы: , , , , , ,