Автор сенсационной теории о бессмысленности ремонта дорог «Ямочность Башлакова» получил большой пост в Брянской облдуме

Читать «Брянский Ворчун» в

Несравненный чиновник и депутат Александр Башлаков, сформулировавший за 5 лет руководства управлением автодорог Брянской области причину появления на них ям и ухабов, возглавил думский комитет по ЖКХ. Теперь и за эту сферу можно быть спокойным.

Сегодня, 24 декабря, на финальном заседании Брянской областной Думы депутат Александр Башлаков был утвержден председателем парламентского комитета по ЖКХ. Есть данные, что ради этой прекрасной должности товарищ Башлаков легко расстался с креслом начальника управления автомобильных дорог Брянской области. Его фактический уход оттуда — лишь формальность.

Комитет по ЖКХ в Думе позволит Башлакову работать в парламенте на постоянной основе, а значит, по некоторым данным, получать куда больше денежное довольствие, чем на практически прежнем месте работы. Кроме того, думский комитет — это не исполнительный орган власти, в котором нужно принимать грамотные решения и переживать за их последствия. Опять же на этой «совещательной» должности никто уголовную статью за халатность не вчинит, как это случилось с председателем Комитета ЖКХ Брянской мэрии Игорем Гинькиным.

Александр Башлаков, пять лет оттарабанивший на должности главного брянского дорожника, известен созданием собственной теории (неофициальной) о бессмысленности ремонта автомобильных дорог. В историю она вошла по имени автора — «Ямочность Башлакова».

Сколько Александр Фёдорович вынашивал в себе означенную замечательную теорию, мучился или нет, пока ее огласил, сказать трудно. Возможно, она просто экспромтом родилась, ну то есть на лету оформилась. Когда в марте 2017 года журналист официозного государственного телеканала «Брянская губерния» спросил вдруг Башлакова о причинах быстро разрушающихся после ремонтов дорог. Первый дорожник региона прямо на камеру (о, Карл!) выдал все без стеснения, ему скрывать нечего, — как считает и думает. Эти искренний яркий монолог и получил впоследствии свое крылатое название — «Ямочность Башлакова».

Суть «ямочности по Башлакову» такая, если коротко: каждую весну из брянских дорог вымывается откуда только можно и нельзя битум, качество которого совсем не то, что было в советские времена. А раз битум предательски вымывается, то образуется «такая среда», которая «способствует образованию ямочности».

Ты-ды-дыщ!

Наверняка Башлаков, поработав немного в думском комитете ЖКХ, и касательно этой проблемной сферы выдаст чудную теорию. Почему, например, нет смысла запускать котельные по осени или проводить капитальные ремонты многоквартирных домов: как пить дать, он всему найдет логичное и стройное объяснение. Даже не сомневайтесь — у руля профессионал.

Фото и видео: правительство Брянской области, Брянское отделение ВПП «Единая Россия», ТК «Брянская губерния», управление автодорог Брянской области, Брянская городская администрация, Клинцы-ИНФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,