Берег Снежки в Брянске изуродовали ради дороги-дамбы

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянские власти прожужжали все уши мега-стройкой дороги — защитной дамбы, которая соединит Фокинский и Володарский районы областного центра. Однако они молчат в тряпочку об ужасных последствиях этого сомнительного во многих отношениях проекта.

Брянская городская администрация выпустила очередной бравурный пресс-релиз по теме строительства объездной дороги-дамбы. Над ней при всеобщем радостном подъеме (стройку лично курирует губернатор Александр Богомаз) корпят уже второй год.

В официальном сообщении мэрии говорится, что «на объект завезли более 1 млн кубометров грунта» — он нужен для подсыпки и укрепления будущей магистрали. Она протянется по нынешней окраине Брянска, вдоль берега реки Снежеть (Снежка), притока главной водной артерии региона — реки Десна.

Но про будущее самой Снежки, совсем не светлое, как уже сейчас можно смело полагать, никто из ответственных лиц особо не распространяется. Хотя ее открыто убивают, похоже…

Обратную сторону гигантской стройки, совсем неприглядную, запечатлели неравнодушные читатели «Брянского
ворчуна»
, пройдясь по старой привычке по берегу «Снежки». В километре от строительной площадки. То, что там увидели наши читатели, привело их в тихий ужас.

Берега реки изрыты огромными и глубокими котлованами, из которых явно добывали песок. Хотя привозить его во всех случаях должны были со спецализированных карьеров.

— Еще теперь и песок им потребовался халявный! Чтоб больше карманы набить. Когда вы уже нажретесь-то, а?!.. — возмущаются читатели «Брянского ворчуна», снявшие на месте изуверства над местной природой видео.

Обратно засыпать и заровнять ямы никто не удосужился. Что в них соби раются накидать (а так и будет, вероятно) — загадка. Но могут и мусор с разными отходами. Хотя повсюду по береговой линии натыканы таблички «Вдоохранная зона».

В некоторые котлованы уже покидали срубленные и выкорчеванные тут же дубы и березы. Вот их немного присыпали песком. Вместо того, чтобы отправить на переботку, например. Хотя опять же, кто давал право рубить деревья на берегу реки — непонятно…

В общем, все это пусть будет на заметку Брянской природоохранной прокуратуре и Росприроднадзору, к слову. Они пока молчат. И не исключено, что собираются это делать и дальше.

— Не может наша власть, наше руководство иначе: если что-то построить — обязательно нужно навалить, нагадить, запоганить природу… — также замечают читатели. — Был пляж, место для пробежек, а сейчас
этому… ЖОПА!

По весне эти окрестности будут выглядеть еще хуже наверняка: из-под снега проклюнутся срезанные кусты, пни-корчи и разбитые тракторами дороги. Трудно не согласиться с нашими возумущенными по делу читателями: главное, чтобы всем очитаться, а глава региона Александр Богомаз продолжал смотреть в зеркало и говорил, какой он все-таки молодец. Что так вот эффективно освоил около 2 млрд рублей федеральных денег.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,