Брянщине вернули сайты Роскомнадзора и облпрокуратуры

Читать «Брянский Ворчун» в

Официальные страницы различных ведомств, вырубившиеся по чистому совпадению после попыток Роскомнадзора замедлить работу сайта соцсети Twitter, снова в действии.

Ранее мы сообщили, что сегодня в России и, само собой, в Брянской области случился массовый локдаун сайтов государственных органов власти. Самое забавное, что жертвой каких-то проблем стал и сайт Роскомнадзора. Могущественного ведомства, которое само следит за всеми сайтами.

Разом «повисли» сайты президента, федерального правительства, Госдумы, Совета федерации, уже упомянутого Роскомнадзора, некоторых других государственных органов, а в Брянской области — региональной прокуратуры, Следкома и, совсем уж неожиданно, — сайта соцсети ВКонтакте: многие страницы отображались некорректно. Также были сбои в работе YouTube, Google, «Яндекса» и МТС, платежной системы Qiwi, следует из данных сервиса Downdetector.

Сейчас работа всех интернет-площадок всех ведомств восстановлена. Чем был вызван локдаун сайтов, досконально неизвестно.

Минцифры настаивает, что проблема была вызвана сбоем в работе маршрутизаторов интернет-провайдера «Ростелеком». О том, что локдаун сайтов случился вскоре после объявления о серьезном ограничении Роскомнадзором работы сайта соцсети Twitter, все как-то скромно молчат. Наверное, и правда совпадение. И никаких не долджно быть аналогий, видимо, с прежним опытом Роскомнадзора, когда он блокировал Телеграм, а вырубились десятки тысяч других сайтов.

Роскомнадзор предъявил претензии Twitter из-за публикаций с призывами к суициду, детской порнографией и информацией об использовании наркотиков. Их ведомство требовало удалить.

Но главное, что теперь снова можно узнать актуальную информацию о происходящих в регионе важных событиях, например, на сайте Брянской областной прокуратуры — о том, как «заместитель прокурора области Руслан Коберник провел личный прием граждан в г. Мглине».

А для брянского управления Роскомнадзора восстановление работы его сайта и вовсе архиважно. В ведомстве продлили ограничения на его посещения разными визитерами и прекратили проводить личные приёмы граждан — узнать ту или информацию можно только по телефону или на сайте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,