Бессмысленность платной парковки у ж/д вокзала «Брянск-I» нарастает

Читать «Брянский Ворчун» в

При выборе места для стоянки машины у главного железнодорожного вокзала областного центра «Брянск-Орловский (Первый)» водители голосуют рублем. Не в пользу платной и, как оказывается, все больше бесполезной городской парковки на привокзальной площади.

Читатель «Брянского ворчуна» Константин Мишанин приезжал сегодня, 17 мая, на своей машине на железнодорожный вокзал «Брянск Первый». Автомобиль ему там предстояло оставить на длительное время.

На привокзальной площади есть две «альтернативные» автопарковки — огромная платная и куда поменьше бесплатная. Первая почти все время стоит полупустая, а чаще — с несколькими единицами припаркованного на ней транспорта. Недавно, с 30 апреля, платная парковка после постановления мэра Брянска Александра Макарова снова подорожала. Вроде бы ненамного — всего-то на «пятачок» за один час (с 30 до 35 рублей). Но если надо оставить тут машину на несколько часов или сразу на сутки (когда, скажем, надо «одним днем» смотаться в Москву), то платный паркинг уже бьет по карману.

Наш читатель решил «бросить» машину на соседней и не столь приметной бесплатной парковке. И не смог! Даже на обочине петляющей дороги, которая ведет к стоянке со стороны Володарского района Брянска. Все было плотно заставлено машинами! Пешеходы, в том числе с детьми вынуждены были идти посреди проезжей части, подвергая свои жизни опасности. А въезд на саму оказался парковку перегоржен автохамами.

Константину пришлось заехать на бесплатную парковку через выезд, под знак «кирпич». Мужчина проехал насквозь «халявную» стоянку и не смог на ней никуда притулиться. Между тем на платной парковке гулял ветер…

— Мэрия Брянска, которой принадлежит платная парковка у вокзала, а не железной дороге, как некоторые думают, видит, что она невостребована в должной мере, — изумляется Константин. — Но почему-то никак не стремится менять ситуацию. Наоборот, делает ее еще более недоступной для водителей, повышая расценки. Мэр Брянска Александр Макаров, ау? Водители рублем голосуют, неужели вы не видите и совсем не в пользу вашего детища. Может быть, о людях уже стоит подумать, а?..

Платная парковка у железнодорожного вокзала должна быть, безусловно. Но она ни в коем случае не должна не пустовать и не существовать в ущерб бесплатному, «народному» месту стоянки, которое всегда забито под завязку.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,