Брянщина «осталась на выращивании картошки» и потому провалила поручение Путина о технопарках

Читать «Брянский Ворчун» в

Минпромторг России опубликовал данные, согласно которым, некогда промышленно развитая Брянская область превратилась в сельскохозяйственную и во многом отсталую провинцию на краю страны.

Восемь лет назад Владимир Путин дал поручение создать в российских регионах современные технопарки и индустриальные парки. Они должны были стать локомотивами развития для существовавших тогда промышленных и инновационных предприятий.

Поручение исполнили не все. В частности, губернаторы 20 регионов страны, среди которых оказалась и Брянская область. В этом «заслуга» прежнего главы Брянщины Николая Денина и нынешнего Александра Богомаза. Причем первый покинул вынужденно должность через год после данного Путиным поручения, а вот второй пытался его выполнить последующие 7 лет.

Ну как пытался… В Брянской области до сих пор не создано ни одного объекта, напоминающего техно-, промышленный или индустриальный парк, сообщает российское информационное агентство URA.RU со ссылкой на опубликованные Минпромторгом РФ данные.

Российский политолог Сергей Маркелов настаивает, что все зависит от воли губернаторов. По его мнению, Александр Богомаз в отличие от соседей — калужских губернаторов «не проявлял активности, поэтому регион остался на выращивании картошки».

— В создании парков я не исключаю фактор лени и трусости губернаторов, — добавил Марков в интервью URA.RU.

Подробности в нашей статье «Богомаз и Денин провалили поручение Путина по созданию технопарков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.