Родственники удерживаемых на Украине брянских дальнобойщиков пришли к Богомазу

Читать «Брянский Ворчун» в

В правительстве Брянской области обратили внимание на переживания и тревоги близких людей местных водителей-международников, застрявших против своей воли на границе Украины и Венгрии, только после нескольких публикаций «Брянского Ворчуна».

Жены, матери, сестры, братья почти полсотни брянских дальнобойщиков, которым вместе с грузовиками уже две недели не дают покинуть чужбину, решили лично просить помощи у областных чиновников. Те первыми на связь с людьми не вышли — ждали, видимо, «поклона» с их стороны. И дождались.

Ситуацию, вызывающую немалую тревогу за наших земляков, накануне в ряде публикаций с участием их жён, осветил «Брянский ворчун». О неожиданных проблемах своих мужей заграницей нашей редакции рассказали Екатерина Самойлова — в статье «Более 40 брянских дальнобойщиков насильно удерживают на Украине — их родственники молят о помощи» и Екатерина Михайленко — в заметке ««Мужу и коллегам сказали оставить машину и выбираться самостоятельно, но на них наставляют оружие!» — жена брянского дальнобойщика, удерживаемого в Украине».

В пресс-центре правительства Брянской области около полутора десятков родственников дальнобойщиков встретили сразу два заместителя губернатора — Николай Лучкин, курирующий промышленность региона, а также отвечающая за внутреннюю политику и общее спокойствие брянцев Татьяна Кулешова. Также на стихийной встрече присутствовала руководитель Информационного управления Брянщины Юлия Старовойтова. Чиновники с понимающими, в меру встревоженными лицами внимательно выслушали людей. И ожидаемо заверили их, что работают над решением сложившейся проблемы. На уровне региона и в связке с Минтрансом России. Но когда будет долгожданная и и хорошая развязка — говорить не стали.

Родственник дальнобойщиков охотно поверили Брянским чиновникам, а также вняли их настойчивому совету не общаться больше с неправильными журналистами. То есть с редакцией «Брянского Ворчуна»: дескать, официальная помощь не за горами — вы только наберитесь терпения, а главный редактор «БВ» Александр Чернов — он сущий, можно сказать, вредитель и провокатор. Лучше от него держаться подальше, не стоит больше у «Ворчуна» просить информационной помощи и искать поддержки.

Ожидаем победоносных и нескромно пафосных заметок в провластных и придворных СМИ Брянской области о вселенской помощи, которую местные власти уже, как они сами заявили, начали оказывать родственникам удерживаемых на Украине брянских дальнобойщиков. К слову, вот тут стало известно, что кому военная спецоперация, а Богомазу — дорогой пиар: на прославление губернатора и правительства Брянщины потратят 807,8 тысяч народных рублей.

Кому военная операция, а Богомазу - пиар: на прославление губернатора и правительства Брянщины за 50 минут лестных новостей правильным журналистам заплатят 808 000 рублей. Правильно?

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,