Брянская квалификационная коллегия судей предположила новые должности коллег

Читать «Брянский Ворчун» в

Вероятные новые должности членов судейского корпуса Брянской области, в том числе с «понижением», стали известны из повестки ближайшего заседания Квалификационной коллегии судей региона. Оно пройдет 15 февраля 2022 года.

Заявление с просьбой дать рекомендацию на должность председателя Мглинского районного суда Брянской области подал Анатолий Черномаз – судья этого же судебного ведомства. Он получил профильное образование в 1991 году в Украинской государственной юридической академию, затем работал в прокуратуре Мглинского района следователем, был мировым судьей, а 2003 года служит федеральным судьей.

Судьей Арбитражного суда Брянской области решила стать судья Фокинского районного суда Брянска Марина Горбанева. Нынешнюю должность она занимает с 2020 года.

Аналогичное заявление для дачи рекомендации с целью продления полномочий подала мировой судья судебного участка № 66 Бежицкого судебного района города Брянск А. К. Андрющенко.

А вот от судьи Володарского районного суда Брянска Сергея Варгашкина поступило заявление с желанием «спуститься ниже» — занять должность не федерального, а мирового судьи судебного участка № 22 Брянского судебного района Брянской области.

Чем это вызвано — не сообщается. Судьей Володарского районного суда Брянска он служит лишь с 2020 года. Ранее 35-летний Варгашкин окончил Московский психолого-социальный институт, работал юристом в одной из фирм и в администрации Выгоничского района Брянщины, помощником прокурора пригородного Брянского района. В 2016-2018 годах Варгашкин занимал должность мирового судьи в Нижнем Новгороде, а с 2018 года — должность мирового судьи Советского района Брянска.

Также на заседании ККС Брянской области будет проведена квалификационная аттестация судей и присвоение квалификационных классов:

5–го квалификационного класса:

  • Ручко М.Л. – судье Унечского районного суда Брянской области.

6–го квалификационного класса:

  • Румянцевой Н.А. – судье Дятьковского городского суда Брянской области.

7–го квалификационного класса:

  • Гольцевой О.В. – судье Дятьковского городского суда Брянской области.

9–го квалификационного класса:

  • Суровенко Г.Н. – мировому судье судебного участка № 5 Бежицкого судебного района г. Брянска;
  • Карсунцеву А.С. – мировому судье судебного участка № 27 Дятьковского судебного района Брянской области.

Заседание квалификационной коллегии будет проходить в помещении Брянского областного суда с 10 часов утра 15 февраля.

Также стало известно, что в Брянской области ищут судью в Советский район столицы и председателя суда Клетнянского суда. Но документы от претендентов принимаются лишь на одну из двух означенных должностей.

Темы: , , , , , , , ,