Брянская область утвердила порядок замены земельного участка многодетным семьям разовой выплатой

Читать «Брянский Ворчун» в

Контролировать важный вопрос о предоставлении семьям с тремя и более детьми единовременной денежной выплаты вместо бесплатного земельного участка поручено заместителю губернатора Брянской области красавице Ирине Агафоновой. Изменения действуют с 1 января.

Правом на предоставление единовременной денежной выплаты наделили многодетные брянские семьи, которые стоят в очереди на предоставление в собственность бесплатных земельных участков. Для этого они должны изъявить письменное согласие на замену земли на деньги.

Альтернативу предоставили не просто так. Хороших земельных участков почти нет — те, что достаются многодетным, находятся в низинах или в глуши, часто не имеют подъездных путей и инженерных коммуникаций. А если с участком все и более-менее нормально, то далеко не каждая семья имеет сейчас возможность построить желаемый дом.

Однако абы куда потратить выплаченные из бюджета деньги не получится. Их можно пустить на оплату жилого помещения или земельного участка для индивидуального жилищного строительства по договору купли-продажи, на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, на погашение суммы основного долга, уплату процентов по жилищным кредитам и тому подобное.

При этом обзавестись недвижимостью возможно будет только в Брянской области.

Фото: Игорь Шпиленок

Темы: , , , , , ,