Мэр Брянска Макаров своим решением об отмене четырех маршруток умудрился снова вызвать гнев горожан

Читать «Брянский Ворчун» в

Прежде мы уже сообщали, что глава Брянской городской администрации Александр Макаров подписал несколько постановлений об отмене или изменении маршрутов движения четырех городских маршруток. Решение мэрии с людьми традиционно не обсуждалось и, как результат, закономерно вызвало недовольство горожан.

Напомним, городские власти Брянска недавно надумали открыть новый троллейбусный маршрут. Он проляжет от остановки общественного транспорта «Мясокомбинат», расположенной на окраине областного центра в Фокинском районе, до крайне удаленной от нее другой остановки, но уже в Советском районе города, — это «Юрфак БГУ».

Вместе с тем мэрия Брянска в лице Александра Макарова отменила маршрутку №31д, предложив пассажирам вроде как неплохую альтернативу в виде маршруток №3 (литеры 1 и 2) и автобуса №31. Также отменены давно не курсирующая маршрутка №45 (тут просто привели в соответствие реальность и документы), а еще маршрутки №50-2 и №50-3 (с 1 августа 2023 года).

Однако изменения в деятельности общественного транспорта горожане, которых опять никто не спросил, восприняли с негодованием. В комментариях к постам в социальных сетях люди сообщают, что им нередко и подолгу приходится дожидаться автобуса предложенного муниципального автобуса №31. По 40, а то и более минут. Кроме того, под номерами оставленных маршруток курсирует крайне мало машин.

Но мэру Макарову что — у него есть хороший, считай, круглосуточный служебный транспорт с водителем.

Темы: , , , , , ,