Брянской сенаторше Солодун купят дорогущий кулер для воды и почистят карму в кабинете

Читать «Брянский Ворчун» в

Пить воду на работе представитель Брянской области в Совете Федерации Галина Солодун и ее помощник согласны из кулера за 19 тысяч 220 рублей. В лихую сумму для казны обойдется и рециркулятор для очистки воздуха, также заказанный в служебный кабинет элитной местной дамы.

Заявка на покупку за счёт бюджета Брянской области, то есть фактически за деньги налогоплательщиков, дорогущих технических прибамбасов в рабочий кабине. сенатора Галины Солодун появилась на региональном портале госзакупок.

Там же, сообщает «Городской», появилась ещё одна заявка в интересах статусной брянской дамы — на покупку двух проточных бактерицидных рециркуляторов воздуха. Нельзя сенатору и ее помощнику офисной пылью дышать. Этот же прибор поможет очистить воздух от летающих в нем инфекций и вирусов. Даже, возможно, от того самого вируса.

Потратить на рециркуляторы, уточняют коллеги, планируется более 40 тысяч рублей. Они должны быть по мощности не более 60 Вт. Хотя Солодун, откровенно говоря, могла бы и сама купить себе в кабинет кулер с рециркулятором, а не тянуть на них деньги из бюджета. В прошлом году Галина Николаевна получила совокупный доход в размере… 20,99 млн рублей — в два больше, чем Владимир Путин.

Галина Солодун — в жёлтом…

Брянцы более могут не беспокоиться о здоровье и карме не избиравшейся ими сенаторши. На властный Олимп Галина Солодун взлетела, напомним, поразительно быстро. Даже грозившее ей наказание не помешало. Не зря же она периодически восхищается, как говорят, своим хорошим знакомыми брянским губернатором Александром Богомазом.

Фото: Совет Федерации и «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,