Сенатор от Брянска Солодун за 2020 год заработала 20,99 млн рублей — в два раза больше Путина

Читать «Брянский Ворчун» в

Есть подозрение, что огромный годовой доход член Совета Федерации Галина Солодун, ранее трудившаяся руководителем строительного департамента, получила также за счет продажи дорогой квартиры и японского кроссовера.

Сведения о задекларированных доходах сенатора Галины Солодун и других членов Совета Федерации за 2020 год появились на официальном сайте этого представительного органа власти.

Оказалось, что быть сенатором иногда даже выгоднее, чем президентом огромной страны. За прошлый год Солодун «набила» аж 20,99 миллионов рублей! В то время как Владмир Путин смог получить лишь 9 млн 994 тыс. рублей…

Указанный доход Солодун получила не только за счет денежного содержания и иных, надо думать, финансовых плюшек от Совета Федерации. В своей декларации она упомянула 2 квартиры общей площадью 95,6 квадратных метров, транспорта у сенатора нет. Уже нет.

В декларации за 2019 год представитель Брянской областной Думы в Совете Федерации указывала на наличие кроссовера Nissan Juke. И три квартиры. Тогда ее годовой доход составил всего-то 4,574 миллиона рублей. Выходит, что дополнительные примерно 16 миллионов рублей Солодун выручила от продажи одной из трех квартиры и машины. Но последняя вряд ли потянула больше чем на миллион-полтора…

О своем годовом доходе также отчиталась брянская депутат Госдумы Валентина Миронова — о ней читайте в этой заметке.

Ранее мы рассказали, как брянский сенатор Солодун удачно наказания избежала, а потом отлила в граните свое восхищение брянским губернатором Александром Богомазом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,