Брянскому плохишу-губернатору Богомазу предрекли скорую отставку из-за возросшей токсичности

Читать «Брянский Ворчун» в

Федеральный аналитический центр «Акценты», объединяющий политологов, экономистов, социологов и религиоведов, назвал «плохишей» среди глав российских регионов. Антирейтинг губернаторов ЦФО за ноябрь 2021 года возглавил отец Брянщины Александр Богомаз.

Ноябрь существенно изменил политический расклад в ЦФО, пишет федеральное сетевое СМИ «Акценты». На старые проблемы, по мнению издания, наложились новые: обсуждались проекты бюджетов на следующий год, а протесты против введения QR-кодов стали одним из доминирующих аспектов внутриполитической повестки.

«В Орловской, Брянской, Воронежской и ряде других областей прошли протесты, и не все губернаторы справились с ситуацией», — добавляют «Акценты» на основе оценок своих экспертов.

В этой связи «красную зону» экспертному агентству «пришлось расширить за счёт резко возросшей токсичности некоторых губернаторов». В порядке убывания вероятности скорой отставки «Акценты» называют следующих глав регионов (брянский губернатор в серединке), возглавляющих антирейтинг «плохишей»:

  • Сергей Ситников (Костромская область);
  • Игорь Артамонов (Липецкая область);
  • Александр Богомаз (Брянская область);
  • Николай Любимов (Рязанская область);
  • Андрей Клычков (Орловская область).

У каждого из перечисленных губернаторов свои «косяки». Александру Богомазу эксперты вменяют то, что «он остался верен себе», в частности, с назначением двух неоднозначных замов, со шлейфами скандальности — старожила брянской политики Николая Симоненко и противницы мужского сексизма Ирины Агафоновой. А после сомнительной попытки сыграть в «новую искренность» Богомаз лишь «укрепил свой имидж человека из 90-х», поясняют «Акценты».

Но в качестве сладкой пилюли для Богомаза можно привести комичное поведение в ноябре «единственного и неповторимого орловского губернатора Андрея Клычкова», правящего по соседству с Брянской областью. Он «весь ноябрь блистал в федеральных сводках, правда, чаще всего в сугубо негативном ключе«. Достижением пиар-ассов губернатора Орловщины можно считать информационный вброс о его возможном участии в… президентских выборах 2024 года.

Александр Васильевич на подобную дерзость точно не способен. Так что первым он, скорее всего, не вылетит из губернаторского кресла. Если только после орловского коллеги. Но люди на днях уже «отправили» его публично в отставку.

Фото и видео: «Брянский ворчун», «Акценты», пресс-служба губернатора Брянской области

Темы: , , , , , , , , , , , ,