Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий уступил шахматному королю Магнусу 8-ю партию за чемпионский титул

Читать «Брянский Ворчун» в

Не смог все-таки снова одолеть в Дубае норвежца Магнуса Карлсена (Magnus Carlsen) российский шахматный гений из Брянска Ян Непомнящий, занимающий в мировом рейтинге 5-ю строчку.

Восьмая партия в матче за мировую шахматную корону проходила, как и все предыдущие, в столице ОАЭ Дубай. Ян Непомнящему очень нужна была победа — именно она позволяет ему еще рассчитывать на победу по сумме очков.

Но опять поражение. Уже второе за матч. Плюс шесть ничьих. Столько же, шесть, осталось сыграть партий Карлсену и Яну. Как проходили прошлые игры, и почему Непомнящему помешал российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров, можно прочитать вот в этой нашей заметке.

Если норвежец одержит еще хотя бы 3 победы, то он досрочно и в пятый раз, начиная с 2013 года, станет Чемпионом мира по шахматам. Что вряд ли будет удивительным: впервые Магнус завоевал шахматную корону в 22 года, а достиг вершины мирового рейтинга (по очкам — 2882) в 2014-м, и с тех пор пока никто не смог повторить его достижения.

Тем временем за телетрансляцией 8-й партии в матче за мировую шахматную корону наблюдали даже в самых отдаленных деревнях Брянской области.

Фото и видео: Niki Riga and Eric Rosen/Official website of FIDE World Championship Dubai 2021, «Брянский ворчун», wwwchesscom

Темы: , , ,