Дорожники-дятлы надолбили по Брянску сотни опасных ямок

Читать «Брянский Ворчун» в

Огромное количество длинных и глубоких выбоин-«карт» наделали подрядные дорожные организации по всему Брянску, подвергая опасности водителей и пассажиров личных автомобилей и общественного транспорта.

Переулок Осовиахима в Советском районе Брянске: где-то по нему теперь как «по яйцу» катишься, а где-то вот так…

В этом году ремонтные дорожные работы снова идут во всех четырех районах Брянска. Масштабы некоторых впечатляют. Однако опять мало что делается по уму. И новое, совсем не нужное ноу-хау от дорожных подрядных организаций.

Перед тем как уложить новый асфальт, дорожники одновременно наковыряли и надолбили по всему Брянску на месте будущих «заплаток» сотни, да просто нереальное какое-то количество ямок-карт. Без плавных съездов и весьма глубоких, а еще нередко больших по протяженности — по 5, 10 и даже по 20-50 метров в длину.

Водители что личного, что общественного транспорта неожиданно ухают в надолбленные ямы, подвергая опасности себя и пассажиров. Понаделанные повсеместно «карты» почти нигде и никак не обозначены и не огорожены: улица Горького, Димитрова, проспекты Ленина и Станке Димитрова и много где еще. Но если многочисленные автобусы и редкие троллейбусы за счет больших колес и высоких клиренсов более-менее нормально минуют все эти рукотворные выбоины, хотя и не без угрозы для находящихся в их салонах людей, то для легковых автомобилей их преодоление превращаются в страх и ужас.

Водители легковушек начинают в последний момент хаотично вилять на дороге, пытаясь объехать опасные карты, часто выскакивают на встречные полосы движения. Тем самым создаются многочисленные аварийные ситуации. Или автомобилисты неожиданно попадают в ямы колесами по одной стороне машины — режут шины, бьются «брюхами». Ничего хорошего.

Буквально в воскресенье в поселке Радица-Крыловка Бежицкого района Брянска похоронили подростка, который пытался на мопеде объехать дорожную колдобину и врезался в двигавшуюся навстречу легковушку. В высоких кабинетах за его гибель никто не ответил.

Редакции «Брянского ворчуна» известно, что губернатор Брянской области Александр Богомаз уже не раз отчитывал дорожников за подобный подход к работе. Однако то ли глава региона недостаточно убедителен в подбираемых словах, то ли дорожные подрядные организации в принципе хотели на всех класть с прибором. Им выгоднее, безусловно, сразу везде снять специальной фрезой старый слой асфальта, а потом уже потихонечку заделывать получившиеся ямки, нежели гонять дорогую в работе машину по всему городу с перерывами в несколько дней или недель.

В 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» только в Брянске капитально собираются отремонтировать 28 дорог. Их общая протяжённость превышает тридцать километров. Сколько за время намеченного ремонта побьется машин и, не дай бог, пострадает находящихся в них людей, или пешеходов, на которых автомобилисты могут ненароком наехать, минуя надолбленные дорожниками-дятлами ямки, одним небесам только известно.

Фото: «Брянский ворчун», личный архив семьи погибшего подростка

.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,