Гагарина помыли в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Водные процедуры принял сегодня, 12 апреля, памятник первому космонавту Земли, установленный в центре Брянска, на бульваре его имени. Ровно 60 лет назад Юрий Алексеевич Гагарин «пробил» небесную твердь и навсегда вошел в историю.

К «шагающему» по бульвару Гагарина памятнику первому космонавту Земли подогнали сразу две поливальные машины. За работу принялись два рабочих и как минимум одна их начальница.

Рядом топтались еще несколько ответственных лиц — для пущего контроля, вероятно. Дело-то ответственное: 60-летний юбилей первого полета человека в космос бывает лишь единожды.

Ранее, напомним, памятник Гагарину пришлось срочно приводить в порядок. А на днях мы опубликовали воспоминание жительницы Трубчевского района Брянской области, которая вживую видела Юрия Алексеевича во время его визита в наш регион. Там есть замечательный диалог: «Сынок, ты летал, видел ли ты там Бога?» — Гагарин ответил: «Нет, мамаша, там всё темно».

Один рабочий тем временем отмывал специальным моющим составом под давлением, из маленького брандспойта типа «Керхера», бульварную брусчатку (за памятник он взялся позже, видимо). Другой мужик сгонял щеткой в водосточную канавку лишнюю пенившуюся воду.

Редкие в эти утренние мгновения прохожие шли мимо и улыбались: невероятно позитивный монумент Юрия Гагарина в эти минуты, в лучах выглянувшего ненадолго апрельского солнца, казалось, был особенно красив. Кто-то из людей заходил в расположенный по соседству супермаркет «Не шестерочку» — на его дверях сейчас вывешены сразу несколько больших ярких плакатов с изображением первооткрывателя космоса.

Фото: «Брянский ворчун», Н. Н. Рыкова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,