Гражданство карибских островов: Сент-Китс и Невис или Сент-Люсия

Читать «Брянский Ворчун» в

Замена документа – необходимая формальность, которая выполняется в посольстве или консульстве в срок до полугода. Если мигрант соблюдал требования программы экономического гражданства, сложностей с продлением паспорта не будет.

Инвестиционное гражданство Карибов в 2020 году стало тем эффективным инструментом, который помог деловым людям защитить активы и сохранить капитал. Владельцы паспортов Сент-Китса и Невиса по-прежнему могут пользоваться безвизом с десятками стран и платить налоги по минимальной ставке. И это лишь часть доступных бизнес-мигрантам привилегий.

Несмотря на приближение второй волны пандемии, интерес к паспортам Карибов за инвестиции не снижается. Наоборот, количество заявок постепенно растет, что подтверждают независимые эксперты и представители миграционных служб островных государств.

Сент-Китс и Невис: обзор базовых правил оформления инвестиционных паспортов

Правительство Сент-Китса и Невиса более 30 лет выдает паспорта по ускоренной схеме. Данная программа была первой в мире и стала образцом для всех последующих. На сегодня финансовые условия участия выглядят следующим образом:

  • невозвратный дотационный перевод на счет госфонда – 150 тыс. $;
  • приобретение недвижимости, одобренной местными чиновниками, – 400 тыс. $.

Заявитель выбирает один из двух доступных вариантов и дополнительно оплачивает государственные пошлины, административные сборы, налоги и проведение проверки благонадежности.

Процедура оформления паспорта длится от 3 до 6 месяцев. Наиболее ответственный момент – проверка деловой и общественной репутации заявителя. Ее выполняет независимая комиссия, и от результатов анализа данных зависит общее решение по кейсу.

Список безвизовых стран для владельцев экономических паспортов Сент-Китса и Невиса впечатляет. С карибским паспортом можно беспрепятственно въезжать на территорию 154 государств, в том числе в Великобританию, Сингапур, Шенгенскую зону.

Сент-Люсия: особенности оформления и преимущества статуса

Программа экономического гражданства действует в Сент-Люсии с 2015 года и пользуется заслуженной популярностью у состоятельных мигрантов.

Основные плюсы паспорта:

  • 146 безвизовых стран;
  • оптимизация налоговой нагрузки;
  • свободное открытие счетов в европейских банках;
  • стипендии при поступлении в вузы Великобритании.

Что касается безвизовых путешествий, вот полный список государств со свободным въездом.

Сент-Люсия предлагает инвесторам стандартные схемы вложения средств и дополнительные опции. Невозвратная дотация в размере 100 тыс. $ однократно переводится на счет государственного фонда. При покупке туристической или курортной недвижимости необходимо заплатить от 300 тыс. $.

До конца 2020 года действует специальное предложение при покупке государственных ценных бумаг. Инвестор платит 250 тыс. $ вместо полумиллиона долларов США. Кроме того, заявитель может инвестировать 3,5 млн $ в отобранный правительством бизнес-проект.

В программе получения гражданства за инвестиции могут принимать участие родственники основного заявителя. В случае одобрения заявки паспорта выдаются всем одновременно. Срок рассмотрения анкет не превышает 4 месяцев.

Процедура получения экономических карибских паспортов

Инвестиционные паспорта Сент-Китса и Невиса, а также Сент-Люсии оформляются дистанционно, без необходимости посещать острова. Переведенный на английский язык и апостилированный пакет документов подается в миграционную службу только через сертифицированное агентство.

Представители компании-посредника общаются с чиновниками, выполняют полное юридическое сопровождение сделки. После успешного прохождения проверки благонадежности и выполнения финансовых условий программы инвестор получает сертификат о натурализации и биометрический паспорт.

Срок действия паспорта ограничен, его нужно периодически продлевать. Замена документа – необходимая формальность, которая выполняется в посольстве или консульстве в срок до полугода. Если мигрант соблюдал требования программы экономического гражданства, сложностей с продлением паспорта не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,