Губернатор НАО из Брянска Бездудный пообещал пересесть на Lada — если та заведется при -50 градусов

Читать «Брянский Ворчун» в

Наш земляк, глава Ненецкого автономного округа (НАО) Юрий Бездудный подтвердил слова пресс-секретаря президента Пескова о готовности чиновников ко всему, в том числе использовать для служебных разъездов российские машины «Лада». Но с одним немаловажным в условиях Крайнего Севера условии.

Громкое заявление сделал брянец Юрий Бездудный, уже несколько лет возглавляющий Ненецкий автономный округ (НАО), на проходящем сейчас в Санкт-Петербурге экономическом форуме (ПМЭФ). Там 16 июня сам собой возник вопрос-провокация на давно позабытую тему — о возможности пересадить российских чиновников на российские автомобили, а главное их внутренней к этому готовности.

Но если в середине 90-х годов прошлого века, при ныне покойном вице-премьере Борисе Немцове активно обсуждалась идея «усадить» чиновников в «Волги». То теперь их предложено заменить как бы современными легковушками Lada. Первым эту снова смелую мысль на ПЭМФ забросил министр финансов Антон Силуанов. Ему сразу же парировал сенатор Андрей Клишас, давно не мучающий себя комфортом машин семейства «Лада». Он сообщил министру и всем присутствующим, что в Совете Федерации давно уже ждут его визита на продукте отечественного автопрома.

Не остался в долгу и прогрессивный губернатор НАО из Брянска Юрий Бездудный. Он не стал отрицать, что также готов пересесть на Lada, сообщает ТАСС. Но у него есть одно условие, оно же категоричное пожелание. Российская машина всем хороша, безусловно, но она должна непременно заводиться при минус 50 градусов. Такие температуры воздуха совсем не редкость в возглавляемом сейчас Бездудным холодном регионе. Ранее, кстати, он дал Богомазу урок пиар-мастерства.

Тем временем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на вопрос, поддерживают ли российские власти идею с использованием чиновниками Lada, ответил как на духу. «Каждый госслужащий у нас готов ко всему», — заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина.

К слову, пока АвтоВАЗ снова не жив ни мертв. В июне он вроде возобновил выпуск «деревянных», то есть самых простых в плане комплектации машин семейства Lada Granta. Но быстро снова встал на прикол — нет комплектующих даже для такого чуда техники, как легковушка с огромным уровнем выхлопа вредных веществ, без ABS и подушек безопасности.

Также читайте, почему на ПЭМФ могли быть мы, но Богомаз выбрал генерала.

Темы: , , , , , , , , , , ,