Из волшебного списка на утверждение замов брянского губернатора исчез одиозный «министр правды» Коробко

Читать «Брянский Ворчун» в

В четверг, 26 ноября, на очередном, 22-м заседаним Брянской областной Думы должны утвердить «первую партию» заместителей главы региона. Будет ли среди них Александр Коробко?..

Земляк губернатора Александра Богомаза, его верный «пехотинец» и часто — тень (зловещая, конечно). Один из тех немногих сподвижников, кто с Александром Васильевич идет нога в ногу по трудной дороге власти с самого начала, с преснопамятного 2014 года.

Список заместителей брянского губернатора, предложенных Александром Богомазом депутатам Думы к утверждению, — тот, который пока есть… Есть в нем и Коробко. Но!

Вопрос о том, потеряет сегодня заместитель брянского губернатора Коробко приставу «Врио» или нет, совсем не праздный. В первоначальном списке планируемых к утверждению замов Александр Михайлович был. Вряд ли вообще у кого-то были сомнения, что его там может не оказаться. Если не он, то кто вообще…

За годы правления Богомаза Коробко выстроил вокруг шефа надежный «пуленепробиваемый» щит из дикой провластной пропаганды, которая захватила почти все медиа и брянские сегменты соцсетей. Их же под себя и подмяла. Той самой пропаганды, в которую нынешние руководители Брянщины уже и сами, кажется, стали охотно верить. Не зря же Коробко по аналогии с известным историческим деятелем получил негласное прозвище «брянский министр правды».

Главная суть нынешней брянской пропаганды — все вокруг колосится, плодоносит, цветет, пахнет и непомерно доится, люди труда рады, а бюджет растет (хоть и остается сугубо дотационным), да, вот еще — дороги строятся. И все это благодаря знаниям, умениям, крестьянской мудрости, хватке и смекалке одного человека. Догадайтесь, кого.

Нет, не Путина. Хотя он тоже красавчик.

Казалось бы, за такое, что делает для власти Коробко, частью которой он сам и является, на руках надо носить. Коробко и носят (поносят тоже, но это детали уже). Денежное содержание у него отличное, по крайней мере, его доходы, мы еще в августе об этом сообщали, растут с опережающими темпами. Но вот досада: наши источники сообщают, что его имя и фамилию неожиданно «убрали» из заветного списка. От слова «совсем».

Что это может значить, наши источники, а мы вместе с ними, пока не в курсе. Но вряд ли что-то плохое для Александра Михайловича. Он в принципе не потопляем.

Одна из версий: Коробко собрался на повышение в Москву. Вторая, более прозаичная версия, — его утвердят чуть позже, при втором заходе — в декабре, возможно, даже сразу вице-губернатором. Сколько можно быть «одним из равных», в самом деле.

Интересно, что в сегодняшней повестке дня заседания Брянской областной Думы вопрос об утверждении замов Богомаза вообще не значится. Видимо, рядовой в отличие от других.

P. S. — Чем закончилась история с утверждением тов. Коробко, читайте в этой редакционной заметке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.