Назначенцы: Брянская областная Дума разрешила Богомазу назначить себе заместителей

В Брянске 26 ноября прошло важное заседание областной Думы. На него вынесли судьбоносные кадровые вопросы.

Напомним, после вступления в должность вновь избранного губернатора Богомаза в отставку было отправлено правительство региона. Случилось это еще в сентябре. Затем, по закону, у главы региона было три месяца на формирование новой администрации. Сегодня, наконец, решилась часть кадровых вопросов.

Согласно действующему законодательству, перед назначением на должность заместители губернатора проходят процедуру согласования в областной Думе. Сегодня «добро» от депутатов получили: Борис Грибанов, Геннадий Лемешов, Галина Петушкова, Владимир Реунов, Сергей Тимошенко, Юрий Филипенко, Николай Щеглов, Александр Коробко. Последний все же оказался в списках на утверждение, хотя еще вчера на этот счет были сомнения

Депутаты не задали им ни одного вопроса. Впрочем, отметим, что все кандидаты не были… согласованы единогласно. Меньше всего «страйков» досталось Петушковой (один воздержавшийся). Больше всего отрицания получил Коробко: два голоса «против» и один народный избранник воздержался, голосуя за его кандидатуру.

Отметим, что пока остается вакантным самое интересное кресло — вице-губернатора. Оно освободилось после отставки Александра Резунова, чей сын Максим вот-вот пойдет по этапу за смертельное ДТП в центре города.

Также добавим, что, как и прогнозировал «Брянский ворчун», должностей фактически лишились Николай Лучкин, Владимир Оборотов, Юрий Мокренко — их не оказалось в списке на согласование.

Темы: , , , , ,