К нападению на полицейского в Белых Берегах могла привести любовная связь стрелка с близким человеком участкового Ермакова

Читать «Брянский Ворчун» в

Громкая история с недавним расстрелом участкового полиции из брянского поселка Белые Берега майора Артема Ермакова местным пенсионером Валентином Цукановым может оказаться совсем не такой простой, как ее пытаются представить.

Преступление в отношении полицейского было совершено, напомним, вечером 20 октября. Пенсионер Валентин Цуканов 1953 года рождения пришел к дому участкового полиции на улице Кирова в поселке Белые Берега Фокинском района Брянска 34-летнему майору Артёму Ермакову и несколько раз выстрелил в него из прихваченного оружия. Задержали Цуканова спустя пару дней.

Полицейский получил как минимум три пули — в разные части тела. Ермаков госпитализировали. Но перед тем, как оказаться на операционном столе, он якобы успел выдвинуть свою версию причин нападения, если верить официальным СМИ.

Ранее Ермаков привлекал супругу Цуканова к ответственности за продажу самогона. И пенсионер, мол, затаив обиду, решил отомстить майору. Для чего и наведался к тому домой. С этими доводами вроде как согласилась жена Цуканова, вызванная для дачи показаний после бегства супруга с места преступления.

Эта информация на удивление быстро просочилась сразу в несколько редакций информационных сайтов, и была ими оперативно растиражирована. Публика получила убедительное и вполне красивое объяснение мотивов злоумышленника. В месть всегда охотно верят.

Однако эта версия выглядит несколько подозрительно. Прежде всего, из-за своей убедительности: все в ней как-то уж сходится хорошо…

Между тем источники в правоохранительных органах поделились с «Брянским ворчуном» другой версией причин расстрела участкового. Она не станет основной, скорее всего. Участковый полиции Артем Ермаков пострадал, смог обезоружить нападавшего, да еще и по мордам ему, говорят, надавать успел. Плюс месть по службе. Ничто не должно будет навести даже самую малую тень на героический, бесспорно, образ майора из Белых Берегов.

Не станем этого делать и мы, но усомниться в единственно представляемом сценарии недавних событий все же обязаны. Тем более что в Белых Берегах вовсю обсуждают и мусолят именно так сказать неофициальную версию нападения Цуканова на Ермакова. Она заключается в следующем.

Есть неподтвержденные данные, что пенсионер до происшествия имел любовную связь с очень близким Ермакову человеком. С женщиной, которая по возрасту примерно, плюс-минус, ровесница Цуканову. Редакция не может назвать степень ее родства с пострадавшим участковым, но ближе такого человека у людей обычно не бывает. Из-за этих отношений якобы все и произошло: возможно, майор им сильно противился. В пользу этой версии говорит и то, что супруга Цуканова заявила, что они расстались с Валентином. А «ходок» он, говорят, тот еще, хоть и пожилой уже…

Как бы там ни было, брянский Следком расследует уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ и ч. 1 ст. 222 УК РФ (покушение на убийство, незаконный оборот оружия). Стрелку-пенсионеру, уже арестованному до суда, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконный оборот оружия). Светит ему немало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,