Карманный «БрянскToday» удалил статью про отмену приговора оппозиционеру Коломейцеву

Читать «Брянский Ворчун» в

Текст на тему неслыханной удачи ненавистного брянскими властями видеоблогера-правдоруба Коломейцева и его напарника по судебным несчастьям из Навли Видулина наши коллеги, вероятно, банально не успели «согласовать».

О сенсационной по нынешним временам отмене приговора Первым Кассационным судом в Саратове брянским активистам Александру Коломейцеву и Михаилу Видулину стало известно уже поздно вечером. Заседание по их жалобе закончилось в районе 19.30 по Москве. Пока громкая новость долетела до Брянска, на часах и вовсе было около десяти вечера…

Влиятельные кураторы местных провластных недоСМИ в такое не раннее время, как нам рассказывали, обычно недоступны. Не важно где — по факту. Поэтому в случае таких новостей, как отмена приговора Коломейцеву и Видулину, руководители карманных новостных сайтов оказываются перед невыносимо тяжелым выбором. Совсем им не позавидуешь.

С одной стороны, мимо такой шикарной новости ну никак не пройдешь — все или почти все точно выдадут, а с другой, как о ней, дурацкой совершенно новости, написать-то?.. Ведь Коломейцева обвиняли в том числе в публчиных оскорблениях «главного» — брянского губернатора Александра Богомаза, его зама «по правде» Александра Коробко, а также теперь уже бывшего спикера областной Думы и, как говорят, экс-друга главы региона, а тогда, полгода назад ого-го-го какого влиятельного Владимира Попкова. Та еще задачка с миллионом миллиардов неизвестных!..

Вот и приходиться редакторам провластно-карманных недоСМИ рисковать, пытаться наугад ступать по зыбким кочкам напрочь зависимого медийного болота, угадывая настроения шефов. Когда-то это получается, а когда-то никак. От слова «совсем».

Главный редактор близкого к областным властям сетевого издания «БрянскToday» Дмитрий Толочко попал сегодня вечером, похоже, в описанную трудную ситуацию. Возглавляемая им электронная газета, по обыкновению тщательно реагируя на новостную повестку дня, одной из первых (но позже «Брянского ворчуна») опубликовала материал «Отменен приговор брянскому осужденному Коломейцеву». Однако ознакомиться с его содержанием читателям не удасться (нам на момент публикации этой заметки не удалось): ссылка на статью «битая» (нет такой) — она ведет на главную страницу издания.

Возможно, что-то поменяется утром. Когда кураторы будут на связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,