«Курортный» поезд Адлер-Москва столкнулся с грузовиком: о брянских пассажирах пока не известно

Читать «Брянский Ворчун» в

Возвращавшийся с курортов Краснодарского края всегда забитый до отказа пассажирский поезд «Адлер-Москва» столкнулся на железнодорожном переезде в Ферзиковском районе Калужской области с цементовозом. Были там наверняка и брянские отпускники.

Пока информационные агентства сообщают обо одном погибшем в этой страшной аварии — водителе цементовоза. О пострадавших среди пассажиров поезда ничего не известно: со ссылкой на правительство Калужской области утверждается, что все они живы-здоровы. По крайней мере, не сильно пострадали.

К поездной бригаде за медицинской помощью с незначительными травмами обратились 2 человека. Но из каких они городов и регионов, не уточняется.

Отпускников эвакуировали с места ДТП и доставили на вокзалы. «Всем желающим помогут добраться до пункта назначения», — говорится в официальном сообщении.

По данным ГУ МЧС по Калужской области, информация о ДТП поступила в 13:10. Авария произошла на железнодорожном переезде в 4 километрах от населенного пункта Ферзиково.

«С рельсов сошел основной состав, движение временно остановлено. Сейчас готовится поезд с Алексина, который заберет пассажиров и отвезет их в Тулу. Одновременно из Калуги будет дополнительно выделен еще один поезд для доставки пассажиров по месту требования», — рассказал Сергей Смирнов, глава пресс-службы МЧС по Калужской области.

Будем надеяться, что брянские пассажиры столкнувшегося с грузовиком поезда (они наверняка там были) доберутся до своих домов быстро и без прочих происшествий.

Фото: МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.