Ледяной дождь вынудил Брянск отмечать День обезьян

Читать «Брянский Ворчун» в

Но если быть совсем точными, то сразу три неформальных международных праздника — День обезьян, жестянщика и травматолога вынужденно празднуют 14 декабря Брянск и пригороды из-за сегодняшней погоды.

Ледяной дождь — крайне неприятное и коварное атмосферное явление. Из-за него на тротуарах и дорогах образовалась толстая ледяная корка-глазурь. Идти по ней невозможно без взмахов, покачиваний, шарканий ногами (ощущение, будто пешеходы массово поражены артритом конечностей) и всевозможных ужимок.

За полчаса нахождения на улице пешеходы сами покрываются слоем «глазури».

— Весело, до нервного тика, спускаться в гору и идти на подъем, — красочно описывает свои ощущения читательница «Брянского ворчуна» Юлия. Утром она отвела ребенка в школу, а теперь перемещается по Брянску по делам. — На переходах приходиться обниматься со столбами, на которых установлены знаки ПДД, как с родными, поскольку одолеть даже минимальный спуск тротуара к проезжей части очень сложно без дополнительных усилий и «поддержки». Но столбы тоже все во льду.

Читатели из Володарского района Брянска рассказывают, что до работы добрались вымученные и в грязной одежде. Опять же из-за льющихся с небес холодных потоков и от того, что падали на землю, не удержавшись на ногах, — некоторое по несколько раз.

Еще и День травматолога…

Автомобилистам тоже несладко сегодня. Многие не смогли выехать с парковок во дворах. Особенно в тех, где есть хоть небольшой естественный уклон, — повсюду сплошной каток. На дорогах тоже. Кто смог на них выехать — пожалел, чертыхается.

Микрорайон «Мегаполис Парк» под Брянском — здесь тротуары и дороги постоянно чистят и скребут, но даже его жители столкнулись сегодня с массой проблем из-за ледяного дождя…

Посюду наравне с Днями обезьян и травматолога еще и День жестянщика. Полно мелких и не очень аварий. Одно из ДТП произошло у школы № 20 в Бежицком районе Брянска: легковушка влетела в придорожный ледяной сугроб. Несколько дорожных инцидентов произошло с муниципальными автобусами: один снес ограждение у Свенского монастыря, а другой столкнулся с легковой машиной на Флотской улице.

Дорожники вышли, конечно, на спасение любимого города и его окрестностей. Но с началом спецоперации они, кажется, традиционно запоздали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , ,