Махинации «Брянскфармации» при закупке лекарств обросли новыми тайнами

Читать «Брянский Ворчун» в

Запланированное на 3 февраля разбирательство дела «Брянскфармации» в ФАС не состоялось. Оно должно было пройти в онлайн-режиме, но возникли определенные технические трудности. Об этом «Брянскому ворчуну» рассказал источник в антимонопольной службе. Впрочем, в совпадения мы уже давно не верим.

Напомним, недавно «Брянскфармацию», директором которой является депутат облдумы Михаил Иванов, заподозрили в махинациях при проведении предварительного квалификационного отбора поставщиков на право заключения договоров на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения в общей сумме на несколько миллиардов рублей.

На брянское предприятие поступила жалоба от зарегистрированного в Санкт-Петербурге ООО «НПО «ГЭС». Суть претензии заключается в том, что заказчик не указал в документации конкретный объем, характеристики поставляемой продукции, а также порядок осуществления закупок товаров у поставщиков, определенных победителями отбора. Эту жалобу и должны были рассматривать сегодня в ФАС.

Председатель общественной организации «Стопкартель» Александр Кулаков: «Поддерживаю решение ФАС России о признании «Брянскфармации» нарушившим предписание ФАС, выраженное в неисполнении законного требования антимонопольного органа направленного в защиту прав неограниченного числа жителей Брянской области. «Брянскфармация» обязана указать в закупочной документации перечень закупаемых лекарств, медикаментов и медицинских принадлежностей и цены за их единицу. В ином случае закупка незаконна и содержит признаки нарушения не только антимонопольного и закупочного законодательства, но и уголовного, что приведет к неограниченному ни чем не подтвержденному, самопроизвольному установлению цен на лекарства, медикаменты и медпринадлежности, которые могут оказаться выше рыночных в десятки, сотни и даже тысячи раз!!!

Нужно думать о людях, пенсионерах, инвалидах, в т.ч. социально незащищенных слоях населения, которые не должны покупать лекарства втридорога, в т.ч. на последние свои сбережения. Неужели руководство «Брянскфармации» ставит свои интересы по зарабатыванию сверхприбыли (в т.ч. через возможные откаты от поставщиков лекарств с которыми они заключили рамочные договоры на поставку лекарств без наименований и цен для последующего их прорисовывания в допсоглашениях на оговоренных между собой условиях) выше интересов горожан? На мой взгляд, как активиста ОНФ, деятельность данного предприятия должна быть проверена правоохранительными органами, в т.ч. УФСБ на предмет указанных выше нарушений, в т.ч. и уголовного законодательства. Лекарства не должны поставляться по надуманным ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,