Кадровый цирк с конями в Клинцах: Сушок мэром снова стал спустя неделю

Читать «Брянский Ворчун» в

Следите за руками. 27 января глава Клинцовской городской администрации Брянской области Федор Сушок просит местных депутатов досрочно отпустить его на вольные хлеба, и мэром второго города региона временно становится «зам» Ольга Раввина. Но уже 28-го Сушка вдруг назначают заместителем Главы по ЖКХ, а сегодня, 3 февраля, народные избранники делают и. о. мэра Клинцов снова Федора Николаевича.

О досрочном прекращении полномочий главы Клинцовской городской администрации Ольги Раввиной и повторном назначении на эту должность Федора Сушка сообщается на официальном сайте исполнительного органа.

«Брянский ворчун» попытался разобраться в этом кадровом цирке (с конями или без оных — не суть важно) и взял комментарий непосредственно у «дважды мэра» Клинцов Федора Сушка.

Поначалу старый новый мэр второго города Брянской области не хотел давать комментарий. Но затем Федор Николаевич разговорился. Хотя и с оговоркой, что о его назначении почему-то «нужно спрашивать у депутатов».

Они, мол, приняли такое решение. Снова призвать Сушка под знамёна в статусе «и. о» (а он сам как бы и ни при чем). Но призвали Сушка, вот ведь какая забавная снова деталь, ненадолго совсем… Та ещё головная боль для бухгалтерии городской администрации Клинцов: не запутаться бы, в каком месяце, кому и за какие дни начислять «мэрские».

В общем, уже 24 февраля в Клинцах пройдет новый конкурс на замещение вакантной должности главы городской администрации. До этого срока Федора Сушка и попросили побыть опять на муниципальном хозяйстве.

Что-то в должности мэра Ольге Раввиной не понравилось…

Почему ушла Ольга Раввина, сидевшая в мэрском кресле всего-то ничего — с 27 января по утро 3 февраля, Федор Николаевич в разговоре с «Брянским ворчуном» ответить затруднился. Знает лишь, что коллега-подчиненная-коллега подала прошение на имя депутатского корпуса освободить ее от занимаемой должности. И желательно поскорее, как говорится.

— Наверное, не захотела больше… — неохотно добавил по Ольге Раввиной Федор Сушок, который смог дважды в одну воду, не успев толком обсушить ноги после первого выхода на сушу.

Другие люди, не последние совсем в Брянской области, рассказали нашему изданию, что причина поспешного ухода Раввиной с должности главы может быть обусловлена ее не желанием подписывать некие бумаги. На которые она не подписывалась, сменяя Сушка. Тем более вроде как изначально была договоренность, что Федор Николаевич после отставки 27 января никуда не уйдет и будет также назначен временно исполняющим. До объявления результатов конкурса по избранию его приемника. Видимо, что-то пошло не так…

Виталий Беляй умеет упрашивать. И выбирать…

Сушок заметил, что стать повторно мэром его попросили не только городские депутаты, но и областные. В частности, председатель Брянской областной Думы Виталий Беляй, которого называют одним из «отцов Клинцов». Ему было отказывать совсем не с руки. 27 января, в день первого ухода Сушка, Беляй отмечал День рождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,