Мэр Брянска Макаров отменил своим постановлением несколько маршруток

Читать «Брянский Ворчун» в

Рассказываем в одной заметке, какие маршрутки исчезли в Брянске, а какие остались, и что из них заменили или вовсе не тронули.

С 20 января в силу вступили несколько постановлений Брянской городской администрации Александра Макарова. Они изменили в областном центре перечень маршрутных коммерческих такси, которые давно стали частью общественного транспорта. Ознакомиться с документами можно в свежей муниципальной электронной газете «Брянск» № 02д (1215) от 20.01.2023 года, на страницах №№ 21 и 22, или скачать у нас на сайте вот по этой ссылке (откроется в новом окне).

Итак, транспортная революция в Брянске продолжается. Идет она ни шатко ни валко. Но что-то однозначно происходит. Коротко о том, что случилось недавно.

Постановление мэрии Брянска №5004-п от 29.12.2022 г. отменило коммерческие маршруты общественного транспорта №31Д «пос. Радица — Крыловка — Ковшовка» и № 45 «Станция Снежетьская — Телецентр». Последняя, кстати, не ходит с весны прошлого года: об этом мы рассказывали 11 месяцев назад в заметке «Мэрия Брянска капитулировала перед самоволием водителей маршруток № 45».

Теперь до Свенского монастыря и в пригородное село Супонево «безлошадные» граждане могут добраться лишь редко курсирующим муниципальным автобусом №7 и вроде как еще более редким 177-м автобусом «Глинищево — Супонево».

Постановление № 5004-п отменило другой коммерческий маршрут — №31Д «Ковшовка – поселок Радица-Крыловка». Вместе с тем ему на смену пришли существующие маршруты №3, с литерами 1 и 2, которые удлинили, ну или продлили — кому как нравится. До поселка Радица-Крыловка в Бежицком районе на одной оконечности маршрутов, а с другой — меняется их конечная остановка: с переулка 7-го Ноября на поселок Ковшовка в Фокинском районе.

Маршрут №3-3 «переулок 7-го Ноября — бульвар Щорса» остался в прежнем виде.

Ещё одно постановление о городском транспорте (№5003-п) касается отмены маршруток №№50-2 и 50-3 «Универсам — поселок Чайковичи». Их не станет, как сказано в документе, с 1 августа 2023 года. Маршрут же №50-1 «Универсам — пос. Чайковичи» остается в прежнем виде. Но количество машин на нем урежут до несчастных 10 единиц.

Темы: , , , , , , , ,