Мэрия Брянска капитулировала перед самоволием водителей маршруток № 45

Представители Брянской городской администрции признались, что не могут на нынешнем этапе совладать с 45-ми маршрутками. Их водители, курсируя между Свенским монастырем, примыкающим к городу поселком Супонево и станцией Снежетьская, чуть ли не постоянно нарушают утвержденное расписание движения микроавтобусов.

Молодая мама из большого поселка с частным сектором Супонево, плавно перетекающего в Советский район Брянска, оставила на днях на странице мэрии областного центра во ВКонтакте гневный комментарий. Он относился к функционированию маршруток № 45. Пользовательница соцсети упрекнула маршрутчиков в срывах расписания движения и категорическом нежелании заезжать на конечную остановку по улице Полевой.

Свенский монастырь — самое приятное, пожалуй, в ближнем пригороде Брянска, поселке Супонево

— Пробовали ходить пешком из Супонева до Детской областной больницы? Я — да, и не одна, а с малыми детьми, — возмущенно написала жительница ближнего пригорода Брянска в ВК, обратившись к пресс-службе Брянской городской администрации с просьбой навести наконец порядок в этом несложном, в общем-то, вопросе.

Пресс-служба мэрии Брянска, считаем, гениально ответила молодой маме из Супонево, вынужденной «на закорках» таскать детей по нечищенным от снега тротуарам и дорогам в поликлинику и другие места.

Все должно наладиться летом этого года, когда Брянская городская администрация рассчитывает провернуть революционную транспортную реформу. А проще говоря, серьезно так проредить список предпринимателей — владельцев маршрутных такси, отсеив и приговорив «лишних». А оставить только тех маршрутчиков, которые действительно смогут (или скорее — должны), по мнению муниципальных чиновников, оказывать в дальнейшем услуги по перевозке пассажиров.

В случае же с 45-м маршрутом мэрия Брянска рассчитывает и вовсе оставить только одного предпринимателя (фирму) в роли перевозчика. Это, мол, и станет залогом нормальной работы водителей на этом маршруте: появится нормальный контроль за их работой и все такое.

— Схема движения останется прежней. Вместе с тем, на маршруте будет утверждено чёткое расписание, которое будет прописывать не интервал движения на маршруте, а точное время прибытия машины на каждую остановку, — говорится в ответе на комментарий жительницы брянского пригорода.

Мэрия Брянска живет часто по своим, одной ей понятным нормам и установкам

Что мешает уже сейчас то же самое сделать в отношении дествующих перевозчиков, в БГА не пояснили. Видимо, когда перевозчиков два или больше и когда один — это совсем не одно и то же. Чиновничье словоблудие.

Тем временем в редакцию «Брянского ворчуна» пришло письмо от читательницы, которая тоже страдает от неважной работы 45-х маршруток. Но только с «другого конца» их курсирования. Женщина говорит, что на станции Снежетьская, другой конечной остановки, 45-ю маршрутку тоже «не дождешься порой».

— А по вечерам со Снежетьской вообще проблематично уехать на 45-й маршрутке. Как хотят, так и ездят. И в праздничные дни такая же проблема, — добавляет наша читательница, оговариваясь, что с мунициальным общественным транспортом на этом направлении также не все гладко. — Постоянные сбои и в работе рейсовых автобусов №16 наблюдаются. На конечной остановке на табличке одно расписание вывешено, а ездят они по новому. Не все пассажиры об этом знают, и потому приходиться долго ждать. Так, нет автобуса на 12 часов.

Люди приходят на остановку, особенно сейчас — зимой, к указаному в расписании времени и час на морозе вынуждены стоять. Удовольствие то еще… Среди ожидающих муниципальный автобус нередки, кроме местных жителей, школьники, посетители здешнего кладбища и дачники. В окрестностях станции Снежетьская раскинулись 7 больших садоводств. Летом добавляются любители пикников.

Фото: «Брянский ворчун»

Темы: , , , , , , , , , ,