Мэр Клинцов Евтеев отправился в местную колонию общего режима, где отбывал срок экс-губернатор Денин

Читать «Брянский Ворчун» в

Компанию главе Клинцовской горадминистрации Сергею Евтееву в местной ИК-6, считающейся вроде как «статусной» из-за часто попадающих сюда влиятельных в прошлом сидельцев, составил Олег Шкуратов. Он руководитель законодательной ветви власти города. Вместе на «зоне» по-любому легче.

Встречал мэра Клинцов Евтеева и главу Совета народных депутатов второго города региона замначальника управления ФСИН по Брянской области Евгений Фадеев и начальник исправительной колонии №6 (ИК-6) Николай Попов. Высоким гостям и прием особый, уважение.

В задачи тюремщиков входило показать главам двух властных ветвей Клинцов, на территории которых находится ИК-6, и они показали возможности производственные участков исправительного учреждения. Сообщается, что Евтеев и Шкуратов «отметили достойное качество производимой продукции».

Заключенные Клинцовской колонии сейчас активно отрабатывают государственный контракт по выпуску около 600 специальных баков для раздельного сбора мусора. Большую их часть, примерно полтысячи, как стало известно «Брянскому ворчуну», разместят в разных уголках Клинцов, а остальные расставят по соседнему райцентру крупному селу Гордеевка. Также клинцовских глав заинтересовал массовый пошив силами осужденных комплектов качественного постельного белья. Ими можно обеспечить бюджетные организации — как минимум детские сады и лечебные учреждения.

Делают в ИК-6 и «лежачих полицейских». Из резины, из нее же — специальные покрытия для разных площадок, например, детских и спортивных. Но с последними есть проблема: относительно небольшая толщина таких покрытий (2 см вместо 4-4,5), а значит их мягкость может устраивать не всех потенциальных заказчиков. Но брянские тюремщики работают, кажется, и над этой проблемой! Тем более что выпускаемый ими… яблочный сок получается уже отменным, говорят.

После обхода промышленных цехов, а также детального изучения импровизированной выставки достижений народного хозяйства и готовой продукции Клинцовской ИК-6 Фадеев и Попов препроводили Евтеева и Шкуратова в актовый зал. Где их подопечные для дорогих гостей закатили силами местной самодеятельности шикарный 40-минутный концерт.

Когда-то в таких творческих выступлениях принимали участие, возможно, и отбывавшие срок в этой колонии другие высокопоставленные граждане. А именно, бывший брянский губернатор Николай Денин, экс-мэр Брянска Сергей Смирнов, а также, по слухам, не известный совсем брянцам член правительства Московской области и даже некогда один из российских министров. Концерт клинцовским начальникам очень понравился, как нам рассказали. Но полной грудью они все же вздохнули уже за тюремными воротами.

Темы: , , ,