Богомаз назвал свой ближний круг

Читать «Брянский Ворчун» в

Кому больше всех доверяет губернатор? Кто чаще всего вхож к нему в кабинет? Кто входит в самый ближний круг Богомаза?

Ответы на эти вопросы косвенно дает постановление, подписанное губернатором и опубликованное на сайте правительства. Речь идет о создании президиума правительства — этакого политического Олимпа региона. Прям как во времена СССР.

Итак, в президиум вошли: Юрий Филипенко, руководитель аппарата администрации, фактически вице-губернатор области; Галина Петушкова, зам по финансам, «кошелек» администрации (а, может, и губернатора, но это не точно); Геннадий Лемешов, непотопляемый зам, сидящий в Москве; Сергей Тимошенко, заместитель по строительству, явный фаворит губернатора; Александр Коробко; Борис Грибанов, с кем же еще говорить на одном языке про сельское хозяйство; Владимир Реунов, зам по инфраструктуре, очень он по душе Богомазу; Николай Щеглов, заместитель по социальным вопросам — видимо, в благодарность за отставку брата с поста руководителя Россельхознадзора.

Сюда же можно было включить Валентина Суббота, но он представитель другой ветви власти и в областное правительство пока не входит.

Для справки: Президиум — группа лиц, коллегия, избранная для руководства собранием, совещанием или как постоянный руководящий орган партийных, научных и др. общественных организаций… Большая Советская энциклопедия: Президиум ЦК КПСС — руководящий партийный орган, избиравшийся пленумом ЦК КПСС для руководства работой ЦК между пленумами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,