Мишустин сказал Богомазу не убивать коронавирусными ограничениями брянскую экономику

Российское правительство поручило главам регионов вводить ограничения на местах без вреда для экономики. А то некоторые разошлись не на шутку, понимаешь: даже гибель сотен предприятий уже считают «хорошим результатом».

Правительство Мишустина обязало российских губернаторов и глав субъектов вводить ограничения с оглядкой на состояние своих экономик, передает «Ъ». Нельзя, дескать, допускать коронавирусных перегибов. А чтобы они лучше ориентировались в текущей ситуации, Минздраву поручили еженедельно рассылать на мста прогнозы по заболеваемости COVID-19.

«Высшим должностным лицам субъектов РФ обеспечить надлежащий анализ региональными оперативными штабами текущей эпидемиологической обстановки в субъектах РФ и введение на его основе в пределах установленной компетенции необходимых ограничительных мер, направленных на снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, не допуская при этом негативные экономические последствия»,— говорится в поручениях правительства по итогам очередного заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. О результатах главы субъектов, и брянский Александр Богомаз среди них, должны доложить в Роспотребнадзор до 16 ноября. Затем такие отчеты он обязан будет направлять еженедельно.

Вчера «Брянский ворчун» рассказал, что гибель в коронавирус 226 малых и средних предприятий Брянской области назвали «хорошим результатом».

Также от Александра Богомоза в правительстве РФ потребовали взять на личный контроль обеспечение лекарствами от коронавируса больниц и пациентов, которые лечатся в амбулаторных условиях. Пока с этим явные проблемы: в соцсетях, включая официальную группу Брянского оперштаба в ВК, полно негативных отзывов.

— Антибиотики, противовирусные капли и, если температура, то сбивать парацетамолом. На мой мой вопрос, где мне брать лекарства, меня послали в аптеку, — поделилась в соцсети наболевшим во всех смыслах жительница Брянска Галина Акулова. — Я говорю а как же бесплатная выдача лекарств с сегодняшнего дня, мне сказали, что это ещё не отлажено, и когда это будет, неизвестно. Мне дали номер телефона по лекарственному обеспечению, на который я за 2 часа так и не смогла дозвониться. Пошла по аптекам, обошла 9 аптек, потратила кучу времени и денег: купила где заменитель, где прописанное врачом. Вот и лишний раз подтверждается, что эта картинка только чтобы отчитаться наверх, чтобы взбучку не получить, а на местах чихали они на все приказы президента. Мне же надо срочно начинать лечение, поэтому и пойду покупать за свой счёт.