На внесение в стоп-листы проездных для школьников из многодетных семей снова жалуются в Брянске

Об этом «Брянскому ворчуну» рассказала Наталья — многодетная мама ученицы 4-го класса Дианы, которую не так давно выгнали в областном центре из муниципального автобуса ввиду блокировки социального проездного.

История вышла громкой. Брянские власти и даже местный офис партии «Единая Россия» во главе с руководителем его исполкома Андреем Сотниковым громогласно пообещали разобраться. Но главное, не допустить впредь повтореняи подобных неприятных ситуаций.

Однако об обещаниях было быстро забыто, кажется, едва власти по масимуму пропиарились на ниве заботы о подведомственном населении. В «специализированной» группе «Многодетные семьи 32-й Регион» в мессенджере «Вайбер» появляются новые сообщения о старых проблемах, с которыми продолжают сталкиваться их дети.

Так, Татьяна Харитонова рассказала «коллегам по транспортному несчастью», что ее дочь также вынуждена оплачивать наличными свой проезд. В то время, когда у нее есть льготный проездный. В соцзащите (структура областного департамента семьи и социальной защиты во главе с Игорем Тимошиным) женщине сказали, что «все продлено и должно работать». Но почему-то не работает. Хотя, наверное, действительно продлено. Куда-то и кем-то.

«Переподключать» проездной сына пришлось и другой многодетной брянской маме по имени Елена. Третья многодетная, Ирина не без справедливого раздражения заметила:

— У нас такое было раза 4 за последние 5 месяцев. И тоде говорили, что надо положить деньги на карту, чтобы вывести ее из «Черного списка». Одного не пойму: почему я должна каждый раз платить, пусть и 18 рублей, если есть льгота. и не я ее придумала…

— Это уже даже дело принципа, — соглашается еще одна мама Светлана. — Сваливают все на соцзащиту, соцзащита на транспортную компанию. В итоге, все документы сдал и что нужно сделал, удостоверение многодетной получено, но такие ситуации все равно полчаются. И я не думаю. что они единичны.

Похожие проблемы с льготными проездными испытывают и дети Ольги: «Вроде продлены, оформлены, а вечно не работают».

— Как видно, результата из поднятой недавно шумихи ноль, — резюмирует Наталья, мать четвероклассницы Дианы, героини публикации «Брянского ворчуна».

Девочку, напомним, несколько дней назад выгнали в центре Брянска из 31-го муниципального автобуса после того, как ее льготный проездной выдал ошибку на картридере кондуктора, тоже многодетной матери, к слову.

Темы: , , , , , , , , ,