О диком холоде с 15 по 19 декабря предупредило МЧС брянцев

Читать «Брянский Ворчун» в

Уже с пятницы, 15 января, в Брянской области резко похолодает — до -17ºC ночью (но местами до минус 22!) и 14 градусов мороза днем. Снова ожидается снегопад. Крещенье в своем морозном репертуаре.

А ближе к 19 января и на сам светлый праздник Крещения, как ранее предрекал умница Вильфанд, брянцев и вовсе ждут «иссиня-черные» морозы — не исключено, что до минус 25 градусов… Шутки про аномально теплые зимы в сторону.

Завтра, кроме мороза, брянцев ожидает повторение снегопада. Не такого сильного, возможно, как во второй половине дня 13 января и в ночь на 14 января, но все же. Температура воздуха ночью, поясняют синоптики Брянского ЦГМС, будет от -17ºC до -12ºC, а местами уже и до -22 ºC (!), днем «потеплеет» и будет от -14ºC до -9ºC.

Тем временем МЧС разослало брянцам в формате СМС предупреждение: «По данным Гидрометцентра, с 15 по 19 января на территории области ожидается аномально-холодная погода. Возрастают риски техногенных пожаров, отключения теплоснабжения и обморожения. Будьте осторожны! Тел.: 101, 112».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,