Устройство теплицы на садовом участке

Читать «Брянский Ворчун» в

Перед тем как строить теплицу, необходимо тщательно спланировать всё и продумать дополнительное оборудование.

Иметь теплицу на своем приусадебном участке и получать с нее круглогодичный урожай — золотая мечта любого дачника. И это желание понятно, ведь в зимний период так хочется скушать зелененький, хрустящий огурчик с собственной грядки. Но для достижения удачного результата нужно правильно выбрать местоположение теплицы.

если вы еще сомневаетесь нужна ли вам теплица или думаете как купить не дорогую теплицу, посетите наш сайт, где представлены теплицы всех ценовых категорий.

теплица для дачи

Выбираем место

Первым делом следует тщательно выбрать участок для обустройства тепличного помещения. Он должен соответствовать следующим параметрам:

  • Располагаться на южной стороне садового участка. Ведь для хорошего роста, развития и плодоношения растениям необходимо много света;

выбирая теплицу, очень важно продумать дополнительное оборудование, к примеру полив должен в полной мере орошать каждое растение, но и не заливать при этом, купить полив можно на нашем сайте.

  • Конструкция должна располагаться не очень далеко от жилого дома и сопутствующих построек. Этот манёвр частично защитит сооружение от ветра;
  • Рядом не должно быть деревьев и густого кустарника. И то и другое могут затенять теплицу отбрасывая тень или в результате падания листьев;
  • Требуется исследовать участок на глубину залегания грунтовых вод и состав почвы. При близком нахождении грунтовых вод к поверхности, возможен переизбыток влаги и как следствие загнивание растения. А скудный состав почты не позволит вырастить урожай, растениям просто нечем будет питаться;
  • Самое удачное расположение конструкции с восточной стороны на западную, таким образом внутреннее пространство теплицы в течении всего дня будут прогревать солнечные лучи.

так же предлагаем вашему вниманию все самые популярные теплицы разбитые по категориям, переходите по ссылке.

После определения наилучшего места следует приступить к возведению помещения.

парники для дачи

Строительный этап

Возведение теплицы следует начать с постройки небольшого фундамента. Он исполняется по обычным канонам. Затем выставляется каркас будущего сооружения. При помощи подручных материалов каркас основательно закрепляется на фундаменте. Особенно это касается легких вариантов. Если этого не выполнить, то при первом сильном ветре теплицу просто сдует.

Далее каркас теплицы накрывается плотным материалом. Это может быть укрывной материал, полиэтиленовая пленка, бесцветный поликарбонат или стекло. Тщательно заделываются все щели. Для герметизации можно использовать монтажную пену. Вставляются дверные проемы и, при желании и надобности подключаются коммуникации: свет и вода.

Остается устроить грядки. Классическое расположение грядок: широкая по центру и две узкие по бокам. Это объясняется тем, что центральную часть можно обработать с двух сторон, а боковую только с одной. Теперь остается только посадить рассаду или посеять семена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,