Общаться с Путиным будут сразу два губернатора из Брянска

Сегодня, 24 сентября, Президент России Владимир Путин проведет встречу по видеосвязи с недавно избранными губернаторами. Докладывать и внимать главе государства будут сразу два брянца – помимо Александра Богомаза еще глава Ненецкого округа Юрий Бездудный.

Выборы губернаторов в сентябре прошли в 20 субъектах РФ, в том числе в 18 – прямые. Все они до того заручились поддержкой президента. И теперь будут держать перед ним «ответ». Кто-то на правах опытного политического аксакала, а кто-то впервые. Как бывший брянский высокопоставленный чиновник Юрий Бездудный, избранный губернатором НАО, Ненецкого автономного округа, расположенного на севере страны.

Вступая в должность губернатора, Юрий Васильевич отметил, что «всерьез осознает огромную ответственность, которую взял на себя перед каждым» жителем НАО и регионом в целом. Инаугурация Бездудного, кстати, была очень скромной – без размаха, пафоса и царских торжеств в честь Александра Богомаза.

В отличие от нового старого губернатора Бездудный, к слову, не высоких гостей без конца встречал, а постоянно ездил по вверенному региону, изучал его и разговаривал с самыми простыми людьми, в том числе простыми. В итоге, «смог лучше узнать проблемы, которые волнуют людей». Он полюбил День оленя и даже смог немного выучить непростой ненецкий язык, на нем как-то и поздравил жителей НАО – завидуйте молча, как говорится:

«Сейхӑна пойдаˮ Ненэй ненэциеˮ округˮ терˮ! Тыˮ яляʼ едˮ няндаˮ сӑвӑ вади хэтыбидмʼ».

Сегодня Бездудный наверняка расскажет о проблемах НАО Владимиру Путину. Богомаз «расстраивать» президента традиционно вряд ли станет: продолжит хвалиться бесконечными успехами.

Темы: , , , , , , ,