Орловские судьи подтягиваются в Брянск: новый председатель облсуда Курганов «заказал» из родного Орла второго зама — Андрианова

Читать «Брянский Ворчун» в

Еще одним иногородним заместителем-земляком Александра Курганова из Орла, недавно назначенного председателем Брянского областного суда, может стать другой его бывший коллега. Уже 9 лет Владимир Андрианов после переезда возглавляет Кировский районный суд Санкт-Петербурга и преподает в юридическом вузе.

Несколько дней назад мы уже рассказывали, что новый председатель Брянского облсуда Александр Курганов ждет к себе в штат экс-коллегу Ирину Кателкину из Мценского райсуда Орловской области.

На фоне ожидающего 15 ноября удовлетворения региональной Квалификационной коллегией судей заявлений об отставке сразу трех опытных и недавно аттестованных местных коллег в руководстве Брянского областного суда может скоро появиться еще один иногородний представитель Фемиды. Точнее, представительница — это судья Ирина Каптелкина. Она, как и председатель Курганов, тоже из соседней с Брянщиной Орловской области. Занимает там пока должность зампредседателя Мценского районного суда. Географическое совпадение, и точка.

Но Кателкина окажется, похоже, не единственным заместителем Курганова из родной ему Орловской области. Ранее судьей Орловского районного суда, а затем его председателем работал Владимир Михайлович Андрианов. В 2013 году он, выпускник юридического факультета Воронежского государственного университета, получил назначение в Санкт-Петербург, где возглавил Кировский районный суд. Спустя шесть лет Андрианов был повторно назначен на должность председателя названного суда.

Сейчас Владимир Михайлович, имея за плечами 31 год трудового юридического стажа, также работает старшим преподавателем кафедры гражданского права Северо-Западного филиала Российского государственного университета правосудия (фото с сайта этого вуза). Преподает Андрианов следующие дисциплины: «Гражданское право» и «Структурирование коммерческих и корпоративных сделок». Но скоро ему наверняка придется покинуть промозглую Северную столицу и заодно бросить своих студентов.

Появилась информация, что Андрианов ждет нового назначения — возможно, на должность заместителя председателя Брянского областного суда. К земляку и руководителю ведомства тоже орловцу Александру Курганову. Наверняка ж это его протекция.

Если Высшая квалификационная коллегия судей РФ одобрит кандидатуру Владимир Михайловича, то окончательное решение будет за администрацией Президента России и самим Владимиром Путиным, собственно.

Дозвониться до Владимира Андрианова «Брянскому ворчуну» не удалось.

Темы: , , , , ,