валяев павел

Осужден глава Дятьковской райадминистрации Валяев

Читать «Брянский Ворчун» в

Павел Валяев оштрафован. За неповиновение Брянской областной власти.

Один из опытнейших и прожженных чиновников Брянской области глава Дятьковской районной администрации Павел Валяев признан виновным в совершении административного правонарушения. Оно предусмотрено ч. 1 ст.19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законного предписания должностного лица, осуществляющего муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства»).

Звучит громко. Но по факту речь о сущей бюрократической мелочи, из-за которой в служебной биографии влиятельного районного чиновника теперь есть «пятно».

Административное дело рассматривала судья Дятьковского городского суда Ирина Литра. Она установила, что «правонарушитель Валяев П. В.» не выполнил в означенный срок (в течение 11 месяцев) предписание главного консультанта отдела государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций департамента региональной безопасности Брянской области Е. А. Зотовой, вынесенное ещё 29 августа 2019 года. Проведенная тогда в администрации Дятьковского района служебная проверка выявила нарушения в части выполнения ею отдельных положений в области ГО и ЧС. Для большинства людей это темный лес, но в мире чиновничества большую роль играет.

Если по простому, то в местной администрации не оказалось в наличии вовремя разработанных инструкций на случай разлива в Дятьковской районе нефти или нефтепродуктов. Эти бумажки, по словам представителя Павла Валяева, который предпочел в суд не являться, должен был в силу своих служебных обязанностей составить его заместитель  С. А. Морозкин.

Но суд этот довод отмел. Посчитал, что Валяев как глава районной администрации единолично несёт ответственность и за защиту вверенного населения от чрезвычайных бедствий, и за недоработки всех своих подчинённых.

В итоге было установлено, что Павел Валяев, не выполнив предписание областной чиновницы, нарушил множественные пункты сразу 9 (!) федеральных, областных и ведомственных, относимых к циркулярам МЧС, документов. Одного из самых известных брянских чиновников суд оштрафовал на… одну тысячу рублей. Улучшило ли это как-то защиту жителей Дятьковского района от чрезвычайных ситуаций, вопрос  риторический. Но в подобных делах важна обычно вовсе не общественная польза.

«Брянскому ворчуну» Павел Валяев заявил, что уже заплатил административный штраф. Также он сообщил, что те, кто его подставил, наказаны. Внутри администрации. Обжаловать судебное решение глава Дятьковского района не будет. Тут проще забыть обо всем и идти дальше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,